Biscotti Pupazzo di Neve

di Cucinare.it

Biscotti Pupazzo di Neve

Descrizione

Ecco un'idea originale per sorprendere i vostri bambini per la colazione del giorno di Natale: i Biscotti Pupazzo di Neve! Questi biscotti a base di pasta frolla aromatizzata con scorze di limone, sono davvero molto semplici da realizzare, inoltre per ricreare il pupazzo di neve che si sta sciogliendo vi basta utilizzare della glassa all'acqua e dei marshmallow, infine per le decorazioni come occhi, naso e bottoni del pupazzo ho comprato degli appositi pennarelli con colorante alimentare che si possono trovare con facilità anche nel reparto apposito al supermercato. Devo dir la verità,oltre ad essere buoni, mi sono anche molto divertita a realizzarli.... Buona lettura e buona preparazione.



COME FARE Biscotti Pupazzo di Neve

Ingredienti & Procedimento

Per circa 24 biscotti

10 gr di Lievito

Glassa all'Acqua q.b

24 Marshmallow

Pennarelli Alimentari q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate la pasta frolla per i vostri biscotti

  • 2

    Unite in una ciotola la farina setacciata, il burro a tocchetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, l'uovo e la scorza di limone

  • 3

    Mescolate tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti, potete velocizzare il processo utilizzando una planetaria

  • 4

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente

  • 5

    Fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 7

    Con un coppapasta o uno stampino, ritagliate dei cerchi e sistemateli distanziati gl'uni dagl'altri su una teglia foderata con carta da forno

  • 8

    Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 9

    Quando saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire

  • 10

    Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 100 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua, per scoprire come realizzarla, clicca qui

  • 11

    Iniziate a decorare i vostri biscotti

  • 12

    Con un cucchiaino versate su un lato del biscotto la glassa all'acqua in maniera non molto omogenea in modo da simulare la neve sciolta come in foto

  • 13

    Poggiate un marshmallow sulla glassa e pressate leggermente in modo da farlo ben aderire al biscotto

  • 14

    Fate la stessa operazione per tutti i biscotti e fate rassodare la glassa a temperatura ambiente per circa 1 oretta

  • 15

    Quando sarà ben solida, iniziate a decorare con i pennarelli con colorante alimentare

  • 16

    Divertitevi ed ecco i vostri biscotti pronti! Belli vero?

  • 17

    e soprattutto anche buoni

  • 18

    Buon appetito e Buone Feste!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
10/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista