Biscotti al limone
Descrizione
- morbidi con molto burro e zucchero a velo in superficie;
- duri e croccanti: le classiche gallette al profumo di limone;
Ingredienti
Procedimento
Versate la farina setacciata in una impastatrice insieme al burro e cominciate a mescolare. Aggiungete la scorza di un limone. Incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e impastate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e ponetelo a rassodare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo in un tegamino versate il latte, la scorza dell'altro limone e portatelo ad ebollizione. Incorporate i tuorli, la farina con la maizena e lo zucchero.
Mescolate con la frusta e montate il composto. Cuocete fino ad un completo addensamento della crema. Lasciatela intiepidire e trasferitela in un sac-à-poche.
Prendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia infarinata. Tirate la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di 3 mm. Con una tazza o un coppa pasta tagliate delle sagome circolari, ricavando 40 cerchietti.
Farcite con la crema al limone solo la metà dei cerchietti, spremendo una noce di crema al centro. Chiudete con i restanti 20 cerchietti, sovrapponendoli a quelli farciti. Chiudete e sigillate bene i bordi.
Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite a temperatura ambiente. Consigli e suggerimenti:. I biscotti al limone possono essere decorati a piacere con semplice zucchero a velo oppure con la glassa al limone realizzata mescolando zucchero a velo e succo di limone.