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Biscotti al limone

Biscotti al limone
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Descrizione

Biscotti al Limone sono sempre un alimento completo, adatto per ogni momento dalla giornata. Sono ottimi a colazione, per dare la giusta carica, per una pausa in tarda mattinata, a merenda e dopo i pasti. E' proprio vero che i gusti più semplici sono sempre quelli più amati ed apprezzati. Cosa c'è di più semplice, aromatico e gustoso di un biscotto al limone? In esso è racchiuso tutto il profumo delicato del Mediterraneo. I biscotti al limone sono pasticcini estremamente versatili: perfetti per il tè pomeridiano ma, anche semplicemente in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di qualcosa di leggero e sfizioso. I biscotti al limone sono uno dei classici biscotti che vengono serviti con il the a merenda, perché molto si addicono alla bevanda inglese. Sono gustosi, ma allo stesso tempo delicati perché hanno un leggero retrogusto di limone, ma per nulla forte ed insistente. I biscotti aromatizzati al limone possono essere:
  • morbidi con molto burro e zucchero a velo in superficie;
  • duri e croccanti: le classiche gallette al profumo di limone;
In entrambi i casi l'aroma al limone si deve sentire per poterli rendere ancora più appetitosi e gustosi. I biscotti sono molto nutrienti ed in grado di dare già le giuste energie alla mattina, appena alzati, per iniziare bene la giornata. Perché quindi non provare a cucinare da soli a casa questi facili biscotti al gusto di limone? Il procedimento è davvero semplice. La preparazione dei biscotti al limone è davvero alla portata di tutti. Basteranno, infatti, pochi ingredienti base, e qualche strumento da cucina. Vedrai che a risultato ottenuto la soddisfazione sarà davvero grande perché i biscotti freschi fatti in casa sono davvero buonissimi, e possono essere serviti in qualsiasi occasione: sia per una cena in famiglia sia ad una cena con ospiti.

Ingredienti

Procedimento

Versate la farina setacciata in una impastatrice insieme al burro e cominciate a mescolare. Aggiungete la scorza di un limone. Incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e impastate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e ponetelo a rassodare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo in un tegamino versate il latte, la scorza dell'altro limone e portatelo ad ebollizione. Incorporate i tuorli, la farina con la maizena e lo zucchero.

Mescolate con la frusta e montate il composto. Cuocete fino ad un completo addensamento della crema. Lasciatela intiepidire e trasferitela in un sac-à-poche.

Prendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia infarinata. Tirate la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di 3 mm. Con una tazza o un coppa pasta tagliate delle sagome circolari, ricavando 40 cerchietti.

Farcite con la crema al limone solo la metà dei cerchietti, spremendo una noce di crema al centro. Chiudete con i restanti 20 cerchietti, sovrapponendoli a quelli farciti. Chiudete e sigillate bene i bordi.

Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite a temperatura ambiente. Consigli e suggerimenti:. I biscotti al limone possono essere decorati a piacere con semplice zucchero a velo oppure con la glassa al limone realizzata mescolando zucchero a velo e succo di limone.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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