Biscotti ai Fiocchi d'Avena

Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Zucchero
- 125 gr di Burro
- 50 gr di Mandorle
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 8 gr di Lievito chimico in polvere
- 300 gr di Fiocchi d'Avena
- Cannella in polvere q.b
- Buccia di Limone q.b
Procedimento
Per prima cosa, tritate 150 grammi di fiocchi d'avena, potete aiutarvi con un mortaio o con un cucchiaio. Sgusciate anche le mandorle e tritate anche queste finemente. Unite le mandorle con i fiocchi tritati e aggiungete il burro a tocchetti.
Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Per velocizzare questa operazione, utilizzate un robot da cucina. Aggiungete lo zucchero, il lievito e un uovo.
Mescolate e aggiungete anche un tuorlo e la buccia grattugiata di un limone. Quando avrete ottenuto una pasta omogenea, aggiungete un cucchiaino di cannella e i fiocchi di avena ancora interi. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Ricoprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo richiesto, riprendete l'impasto e ricavate le formine che preferite per i vostri biscotti. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Quando saranno ben dorati, sfornate e fate intiepidire prima di servire.