Bavarese alla Menta

di Cucinare.it

Bavarese alla Menta

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta per realizzare un  dessert delizioso e colorato: la Bavarese alla Menta. È un dolce saporoso e aromatico, fresco e goloso. La realizzazione è facile ma bisogna farlo riposare e raffreddare nel frigorifero per almeno 4 ore in questo modo il vostro dolce sarà sodo e buonissimo al punto giusto. Prima di servire, dopo aver sformato le bavaresi, guarnite con frutta di stagione. Semplicissima da realizzare, è ottima da servire come dessert dopo i pasti o per addolcire una pausa pomeridiana. Potete anche accompagnare con cialde da gelato o biscottini secchi o magari decorando con il  topping che preferite.


COME FARE Bavarese alla Menta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda

  • 2

    Fate bollire il latte con la vaniglia e le foglie di menta, lasciatelo riposare per 10 minuti e filtratelo

  • 3

    Sbattete i tuorli con lo zucchero, versatevi il latte , mescolate e fate addensare la crema a bagnomaria

  • 4

    Togliete dal fuoco e incorporate la gelatina ben strizzata

  • 5

    Filtrate nuovamente la crema, profumatela con lo sciroppo, lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e incorporate delicatamente la panna, dopo averla montata

  • 6

    Versate in 4 stampi antiaderenti, inumidite e mettete in frigo per almeno 4 ore. Quindi sformateli sui piattini individuali e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/01/2016

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