Barbabietole rosse con Yogurt, Aglio e Noci
Descrizione
Yogurt
, Aglio e Noci. È un piatto che si realizza facilmente, ma necessita di un tempo di riposo di due ore. Si possono utilizzare sia barbabietole rosse già cotte al vapore oppure barbabietole giovani che vanno lasciate cuocere per 30 minuti in acqua bollente salata con un pizzico di sale. L'accostamento delle barbabietole marinate con lo yogurt greco arricchito da aglio e noci è veramente originale e crea un contrasto di sapori molto gradevole e appetitoso. Questa insalata può essere accostata a piatti di carne bianca o di pesce cotti al vapore, alla griglia o alla piastra.Ingredienti
Procedimento
Pelate le barbabietole cotte e tagliatele a fettine. Mettetele in una terrina, condite con 2 cucchiai di aceto di vino rosso e con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e spolverizzate con sale e pepe. Coprite con un foglio di pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Pelate gli spicchi di aglio e tritateli finemente. Tritate finemente anche i gherigli di noci. Mettete lo yogurt greco in una ciotola e condite con il sale e con l'olio extravergine di oliva rimasto.
Unite l'aglio e le noci tritate. Mescolate bene e lasciate riposare per un quarto d'ora. Distribuite nei piatti singoli le barbabietole condite e sistemateci accanto lo yogurt greco. Guarnite con i gherigli di noci interi e servite.