Seguici su:

Banana Split

Banana Split
5

Descrizione

La Banana Split è uno dei dolci americani più diffusi e famosi in tutto il mondo, e per questo motivo ne esistono numerosissime interpretazioni e varianti. La versione più tradizionale prevede che la banana sia tagliata longitudinalmente, quindi venga riempita e ricoperta da tre palline di gelato (secondo tradizione panna, cioccolato e fragola), ed infine guarnita con panna montata, topping vari (es: cioccolato, fragola, ecc...), vaniglia, granella di nocciole...Il limite è solo la fantasia di chi la prepara! Una buona idea per rendere il tutto ancora più incredibilmente goloso può essere quella di spalmare della nutella su entrambi i lati interni della banana tagliata prima di posizionarci le tre palle di gelato. Resterete sorpresi del risultato!


COME FARE Banana Split

Ingredienti

Procedimento

Iniziate la preparazione della banana split preparando il necessario per fare i topping. Tritate quindi il cioccolato fondente in piccoli pezzi con un coltello, quindi fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, avendo cura di aggiungervi circa 30 ml di panna fresca mescolando di continuo. Filtrate con un colino la confettura di fragole precedentemente preparata, in modo da eliminare i semini qualora ce ne fossero, e renderla così una purea di fragole.

Montate quindi con un mixer la panna fresca. Prendete a questo punto la banana, e tagliatela a metà per il verso lungo, disponendola in un piatto ovale ('a barchetta') se lo avete a disposizione, altrimenti un qualsiasi piatto piano di dimensioni non troppo grandi andrà bene. Disponete quindi all'interno della banana appena tagliata una pallina di gelato alla fragola, una di gelato al cioccolato e una di gelato alla panna.

Decorate quindi le tre palline e la banana sottostante con i due topping appena preparati, quello al cioccolato e quello alla fragola, e poi aggiungetevi sopra della panna montata. Guarnite infine la vostra banana split con la granella di nocciole, le ciliegie candite e le scagliette di cioccolato. Buon appetito! .

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto