Banana bread

Descrizione
Dalla crisi economica nasce il banana bread
Un dolce allucinogeno?
Ingredienti
- 450 gr. di polpa di Banane (corrispondenti a circa 4 Banane sbucciate)
- 2 Uova
- 120 gr. di Burro o Margarina vegetale
- 120 gr. di Zucchero semolato
- 200 gr. di Farina tipo 00
- mezzo cucchiaino di Cannella in polvere
- 1 pizzico di Sale
- 6 gr. di Lievito chimico in polvere per dolci
- 3 gr. di Bicarbonato
- succo di mezzo Limone
Procedimento
Per preparare l'impasto del banana bread, tagliate a pezzi le banane e schiacciate per bene la polpa con una forchetta o frullatele con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una purea cremosa. Irrorate il composto con il succo di mezzo limone, in modo tale che la frutta a contatto con l'aria non annerisca. In seguito, mettete in un recipiente il burro e lo zucchero e, lavorando con una planetaria o con uno sbattitore elettrico, montate i due ingredienti così da ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Incorporate le due uova e il pizzico di sale, continuando ad impastare. Aggiungete la purea di banane col succo di limone e amalgamate bene tutti gli ingredienti finora inseriti. Dopo aver setacciato la farina, la cannella in polvere, il lievito chimico in polvere per dolci e il bicarbonato, incorporateli un po' per volta all'impasto e mescolate bene, in modo tale da evitare la formazione di grumi.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene fra loro e avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, siete pronti per infornare. Imburrate e infarinate una teglia per plumcake che sia grande circa 24x12 cm e che abbia un'altezza di 7 cm, in modo tale che l'impasto non fuoriesca durante la lievitazione in forno. Infornate a 180°C per un'ora circa.
Dopo che saranno trascorsi almeno 45 minuti, potete verificare l'avvenuta cottura del banana bread con uno stuzzicadenti, il quale dovrà risultare asciutto.