Bagna Cauda

Descrizione
Provatela vi piacerà, buona lettura e buona preparazione.
Ingredienti
- 4 teste d'Aglio
- 200 gr di Alici salate
- 320 ml di Olio extravergine d'Oliva
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle teste d'aglio. Eliminate la pellicina protettiva esterna e dividete i vari spicchi. Sbucciateli e tagliateli a metà in modo da eliminare l'anima interna (l'anima da un sapore più deciso all'aglio, se preferite potete anche non eliminarla). Tagliate gli spicchi a pezzi piccoli e fateli rosolare in un pentolino abbastanza alto con l'olio.
Nel frattempo sciacquate le vostre alici sotto sale, cercate di eliminare la maggior quantità di sale ed eventuali lische. Asciugatele con un foglio di carta assorbente e unitele nella pentola con aglio e olio. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso senza far bollire.
Se preferite, togliete dal fuoco e frullate leggermente con un frullatore ad immersione. Versatela nell'apposito pentolino e servitela. Buon appetito.