Bagna Cauda

Bagna Cauda

Descrizione

La Bagna Cauda è una salsa di origine piemontese a base di solo 3 ingredienti : aglio, alici e olio. Ha un gusto deciso e saporito, solitamente usata per accompagnare le verdure che si intingono nella salsa. Viene servita in un apposito pentolino di terracotta simile a quello utilizzato per la fonduta di formaggio francese, infatti il criterio è quasi lo stesso, sotto al pentolino c'è una fiammella che tiene la bagna cauda sempre calda e ognuno può intingere le proprie verdure a piacere, ma è ottima anche spalmata su dei crostini di pane.

Provatela vi piacerà, buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Bagna Cauda

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle teste d'aglio.
    Eliminate la pellicina protettiva esterna e dividete i vari spicchi

  • 2

    Sbucciateli e tagliateli a metà in modo da eliminare l'anima interna (l'anima da un sapore più deciso all'aglio, se preferite potete anche non eliminarla)

  • 3

    Tagliate gli spicchi a pezzi piccoli e fateli rosolare in un pentolino abbastanza alto con l'olio

  • 4

    Nel frattempo sciacquate le vostre alici sotto sale, cercate di eliminare la maggior quantità di sale ed eventuali lische

  • 5

    Asciugatele con un foglio di carta assorbente e unitele nella pentola con aglio e olio

  • 6

    Mescolate e fate cuocere a fuoco basso senza far bollire

  • 7

    Se preferite, togliete dal fuoco e frullate leggermente con un frullatore ad immersione. Versatela nell'apposito pentolino e servitela. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/11/2015

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