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Bagna Cauda

Bagna Cauda
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Descrizione

La Bagna Cauda è una salsa di origine piemontese a base di solo 3 ingredienti : aglio, alici e olio. Ha un gusto deciso e saporito, solitamente usata per accompagnare le verdure che si intingono nella salsa. Viene servita in un apposito pentolino di terracotta simile a quello utilizzato per la fonduta di formaggio francese, infatti il criterio è quasi lo stesso, sotto al pentolino c'è una fiammella che tiene la bagna cauda sempre calda e ognuno può intingere le proprie verdure a piacere, ma è ottima anche spalmata su dei crostini di pane.

Provatela vi piacerà, buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi delle teste d'aglio. Eliminate la pellicina protettiva esterna e dividete i vari spicchi. Sbucciateli e tagliateli a metà in modo da eliminare l'anima interna (l'anima da un sapore più deciso all'aglio, se preferite potete anche non eliminarla). Tagliate gli spicchi a pezzi piccoli e fateli rosolare in un pentolino abbastanza alto con l'olio.

Nel frattempo sciacquate le vostre alici sotto sale, cercate di eliminare la maggior quantità di sale ed eventuali lische. Asciugatele con un foglio di carta assorbente e unitele nella pentola con aglio e olio. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso senza far bollire.

Se preferite, togliete dal fuoco e frullate leggermente con un frullatore ad immersione. Versatela nell'apposito pentolino e servitela. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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