Avocado delle Antille

Descrizione
Avocado
Delle Antille è un antipasto stuzzicante e delizioso ideale per iniziare una cena a base di pesce. La ricetta è facilissima e veloce da realizzare: dovete solo lasciarlo raffreddare in frigo prima di servirlo. Potete guarnire anche con fettine di lime: l'antipasto sarà ancora più esotico. L'avocado è un frutto esotico con proprietà energetiche, ha un gusto delicato e particolare e si presta bene a varie ricette come le tagliatelle con avocado e ricotta, la trota con maionese di avocado e le tartine con maionese di avocado e uova di quaglia. In questa ricetta vi mostreremo come insaporirlo con salmone, formaggini, aneto e senape, un mix fenomenale! Buona lettura.Ingredienti
- 2 Avocado
- 2 Formaggini tipo Petit-Suisse
- 100 gr. di Salmone affumicato
- 1 cucchiaio di Senape di Digione
- 1 Limone bio
- 1 cucchiaino di Aneto tritato
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliate gli avocado a metà verticalmente e eliminate il grosso nocciolo centrale. Svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaino, senza però intaccare la parte verde che vi servirà poi da contenitore. Spruzzate sia la polpa sia le vaschette con qualche goccia di limone.
Mettete nel mixer i formaggini, la senape, 1 cucchiaio di succo di limone, la polpa degli avocado e un po’ di sale. Riducete gli ingredienti in crema, poi trasferiteli in una ciotola e incorporatevi l’erba cipollina. Suddividete il composto nelle vaschette di avocado.
Tagliate il salmone a pezzettini e distribuitelo sopra la crema. Decorate ogni mezzo frutto con mezza fettina di limone e rametti di aneto fresco. Conservate nel frigorifero per ½ ora prima di servire. Buon appetito.