Arachidi Pralinate

di Cucinare.it

Arachidi Pralinate

Descrizione

Le Arachidi Pralinate sono un classico dolcetto tipico della tradizione natalizia, che si sono diffusi grazie alle fiere o alle sagre di paese. Sono molto facili da realizzare e sono anche buonissime In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare le mandorle zuccherate, il procedimento e pressoché simile, quindi potrete anche preparali insieme perché no? Buona lettura. Conservate le vostre arachidi zuccherate in sacchetti salva freschezza, in questo modo potrete portarli con voi in borsa o nello zaino! Sono ottimi da gustare intiepiditi o freddi, in ogni caso, vi assicuro che uno tira l'altro! Per altre golose ricette di dolcetti, consultate questo link.


COME FARE Arachidi Pralinate

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Arachidi

2 cucchiaini di Cacao (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, sgusciate le arachidi ed eliminate anche la pellicina marrone intorno al frutto

  • 2

    Versate in una casseruola lo zucchero, l'acqua, le arachidi e se preferite anche il cacao

  • 3

    Mescolate e fate cuocere a fuoco lento mescolando con continuità in modo da non far bruciare gli ingredienti

  • 4

    Continuate la cottura fino a quando lo zucchero inizierà a diventare di un colore ambrato e si attaccherà alle arachidi

  • 5

    Ricordatevi sempre di mescolare (ci vorranno circa 15 minuti)

  • 6

    Quando lo zucchero inizierà a solidificarsi, togliete sul fuoco e versate il composto su una teglia foderata con carta da forno e con l'aiuto di un coltello iniziate a separare velocemente le arachidi per non farle attaccare

  • 7

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente ed ecco le vostre arachidi pronte per essere gustate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista