Aglio Marinato

Descrizione
Ingredienti
- 4 teste di Aglio
- 350 ml di Vino bianco secco
- 1 cucchiaino di Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 15 grani di Pepe
- 3 foglie di Alloro
- 3 Chiodi di Garofano
- 3 bacche di Ginepro
- 350 ml di Vino bianco
Procedimento
Per prima cosa, separate gli spicchi dalle teste d'aglio. Eliminate prima la pellicola più esterna e protettiva e poi staccatene con cura uno per volta. Sbucciateli e poggiateli in una ciotola.
Versate in una pentola antiaderente l'aceto, il vino, il pepe, l'alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il sale e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a quando il composto inizierà a bollire. Aggiungete gli spicchi d'aglio e fate bollire per circa 1 minuto.
Togliete dal fuoco e separate l'aglio dal composto. Mettete gli spicchi d'aglio ancora caldi nei vasetti precedentemente sterilizzati che avete scelto per la conserva. Aggiungete a filo il composto di aceto, vino e spezie e riempite fino a coprire completamente gli spicchi.
Chiudete ermeticamente i vasetti. Capovolgete i vasetti in modo che il calore del contenuto crei il sottovuoto, quando saranno completamente freddi rimetteteli nella posizione corretta.