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Aglio Marinato

Aglio Marinato
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Descrizione

L'Aglio marinato è una conserva ottima da utilizzare per preparare insalate o piatti freddi, ma la marinatura rende anche l'aglio più leggero e con un sapore delicato. Devo dire che da quando l'ho provato non posso più farne a meno! Ecco la mia ricetta! Conservate in dispensa per almeno un mese prima di consumarli. Se volete scoprire anche altre preparazioni di conserve, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.  Vi consglio di conservare i vasetti in dispensa o un luogo fresco, lontano dalla luce solare. L'aglio marinato è perfetto per dare un tocco di sapore più particolare alle vostre pietanze!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, separate gli spicchi dalle teste d'aglio. Eliminate prima la pellicola più esterna e protettiva e poi staccatene con cura uno per volta. Sbucciateli e poggiateli in una ciotola.

Versate in una pentola antiaderente l'aceto, il vino, il pepe, l'alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il sale e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a quando il composto inizierà a bollire. Aggiungete gli spicchi d'aglio e fate bollire per circa 1 minuto.

Togliete dal fuoco e separate l'aglio dal composto. Mettete gli spicchi d'aglio ancora caldi nei vasetti precedentemente sterilizzati che avete scelto per la conserva. Aggiungete a filo il composto di aceto, vino e spezie e riempite fino a coprire completamente gli spicchi.

Chiudete ermeticamente i vasetti. Capovolgete i vasetti in modo che il calore del contenuto crei il sottovuoto, quando saranno completamente freddi rimetteteli nella posizione corretta.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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