Aceto agli Agrumi
![Aceto agli Agrumi](/uploads/wp-content/uploads/2015/12/aceto_agli_agrumi.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 1 litro di Aceto di Vino bianco
- 2 Limoni
- Scorza di 1 Limone
- Scorza di 1 Arancia
- 2 Lime
- 1 pizzico di Paprika piccante
- Sale q.b.
Procedimento
Lavate e asciugate gli agrumi. Tagliate a spirale la scorza di 1 arancia e di 1 limone. Grattugiate i lime e poi spremeteli.
Tagliate un limone a fettine. Infilzate le fettine su di uno spiedino di legno e poi mettetelo in una pentola. Aggiungete la scorza grattugiata dell'altro limone, il succo dei lime con la loro scorza grattugiata e le scorze a spirali sia dell'arancia che del limone.
Unite la paprika, 1 pizzico di sale e l'aceto bianco. Portate a bollore, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quindi travasate tutto in un vaso sterilizzato grande che abbia la chiusura ermetica.
Chiudete il vaso e mettetelo a riposare per 2 settimane sopra un davanzale esposto a sole oppure in una credenza. Trascorso il tempo, filtrate il contenuto e riempite 2 bottigliette sterilizzate ed asciugate e chiudete bene con tappi di sughero..