Acciughe al Tartufo: Un Abbinamento Gourmet

Acciughe al Tartufo

Descrizione

Le Acciughe Al Tartufo sono una ricetta semplice da realizzare ma dal gusto raffinato e delicato. Ottime da servire su crostini di pane come antipasto o anche da gustare su delle tartine da servire durante un aperitivo o come antipasto prima di un pranzo di pesce. E' importante che le acciughe sotto sale siano ben sciacquate dal sale in eccesso e che i tartufi siano puliti e lavati nel vino bianco prima di essere serviti... Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, buona lettura e se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare le acciughe o il tartufo, cliccate sugl'ingredienti in blu. Buona lettura.



COME SI FANNO LE ACCIUGHE AL TARTUFO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i filetti di acciuga sotto l'acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale, asciugateli con cura utilizzando un tovagliolo di carta assorbente e tenete da parte

  • 2

    Occupatevi dei tartufi bianchi, puliteli con una spazzola e con un panno inumidito con il vino bianco, per maggiori informazioni su come pulire i funghi in modo accurato cliccate qui

  • 3

    Tagliate il tartufo a fettine sottili e poggiatelo in un piatto

  • 4

    Munitevi di un vasetto precedentemente ben pulito e sistemate alla base uno strato di acciughe, aggiungete uno strato di fettine di tartufo ed infine coprite con un filo d'olio

  • 5

    Continuate aggiungendo un altro strato di acciughe, uno di tartufi e l'olio

  • 6

    Terminate coprendo gli ingredienti con l'olio e chiudete il vasetto con l'apposito coperchio

  • 7

    Mettete il vasetto in frigorifero e lasciatelo rassodare per circa 24 ore prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/01/2016

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