Zucchine alla scapece

di Cucinare.it

Zucchine alla scapece

Descrizione

Le zucchine alla scapece, o, "cucuzzielli", sono un tipico contorno, usato a volte anche come antipasto, della cucina napoletana. Si differenziano dalla zucchine trifolate in quanto, una volta cotte, viene eliminato l'olio della frittura e vengono condite a mo' d'insalata.

COME FARE LE ZUCHINE ALLA SCAPECE

Nonostante il termine scapece rimandi alla marinatura, in questa preparazione l'aceto viene usato come condimento a fine preparazione. Le zucchine alla scapece sono squisite e quindi vi posto la ricetta. Un saluto a chi passa da qui. Questo piatto è molto buono sia caldo che a temperatura ambiente. Utilizzate delle zucchine fresche e ben sode in modo da esaltare ancora di più il sapore della ricetta. Buona lettura.
Tra i contorni di zucchine, vi consiglio anche la ricetta delle zucchine alla mentuccia, ricetta semplice e golosa.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente ed eliminate le estremita'

  • 2

    Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro

    Zucchine alla scapece preparazione 1
  • 3

    Fatele friggere in olio bollente poco per volta, rigirandole, affinche' rimanga costante la temperatura dell'olio

  • 4

    Una volta dorate, trasferitele su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

    Zucchine alla scapece preparazione 3
  • 5

    Procedete al condimento con pizzico di sale fino, l'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio,' l'aceto ed il prezzemolo (o la menta)

    Zucchine alla scapece preparazione 4
  • 6

    Ecco pronto il vostro contorno di zucchine alla scapece. Buon appetito!

    Zucchine alla scapece preparazione 5
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
09/06/2015
N° visualizzazioni
3265

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