Zucchero Filato
Descrizione
Ingredienti
- 8 Tazze di Zucchero
- 2 Tazze di Sciroppo di Mais
- 2 Tazze d'Acqua
- ½ cucchiaino di Sale
- Colorante Alimentare q.b
- 2 cucchiaini di Estratto di Frutta a piacere (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, unite in una pentola abbastanza grande lo sciroppo di mais, l'acqua, il sale e lo zucchero, fate sciogliere a fuoco medio e mescolate con continuità. Quando inizieranno a formarsi dei cristalli, mescolateli allo sciroppo dolce. Il composto dovrà raggiungere una temperatura di circa 160 gradi.
A questo punto, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola larga, unite l'estratto di frutta e il colorante alimentare. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Con attenzione, munitevi di una frusta e fate dei movimenti veloci a zig zag in modo da far creare dei fili di zucchero.
Man mano che si formano i fili, avvolgeteli con uno stecco di legno o un cucchiaio ed ecco il vostro zucchero filato pronto! Buona preparazione!.