YOGURT BIMBY
Descrizione
Ricetta yogurt bimby
Si passa poi dalle tante proprietà che assicura lo yogurt al nostro organismo: grazie alla presenza di fermenti lattici vivi e di vitamine del gruppo B è ottimo per prevenire e combattere le infezioni dell’apparato digerente; inoltre favorisce l’equilibrio della flora intestinale ed è un ottimo rimedio contro diarrea o stitichezza. Ancora: contiene calcio, magnesio e fosforo in grande quantità, tutti sali minerali che favoriscono la salute della ossa. Aiuta a mantenere in equilibrio i livelli di colesterolo ed è anche un toccasana per la pelle contribuendo a mantenerla sana e liscia. Lo so, vi è venuta una voglia matta di gustarvi un buon yogurt. Allora, cosa aspettate? Via libera allo yogurt bimby: appena 15 minuti, due ingredienti e sarà lì pronto a farsi gustare da voi!Ovviamente potete provare anche lo yogurt greco fatto in casa bimby, assaporando un gusto un po’ diverso ma non per questo meno buono. E se volete poi usare lo yogurt per qualche preparazione dolce, niente paura: di ricette che potete realizzare ce ne sono davvero tante, impossibile non trovare quella che vi fa gola. Ora vi lascio alla ricetta dello yogurt con bimby: buona lettura!
Scopri anche come preparare lo yogurt senza bimby.
Ingredienti
- 1/2 litro di Latte intero
- 1 cucchiaio e mezzo di Yogurt Greco
Procedimento
Mettete il latte nel boccale del bimby ed azionate a vel. 3 per 5 min. a 80 gradi; lasciate poi che il latte si raffreddi direttamente nel boccale fino a raggiungere una temperatura di 37 gradi, dopodichè filtratelo con un colino e trasferitelo in un altro contenitore. . Mettete nel boccale lo yogurt greco e 2 cucchiai colmi di latte (presi dall'altro contenitore) e azionate a vel. 2 per 30 sec.. Versate ora tutto il latte restante nel boccale (senza mischiare), assicuratevi che il coperchio sia ben chiuso, coprite con una coperta e lasciate fermentare per 12 ore..
1Trascorso questo tempo versate lo yogurt nei barattoli (rimuovendo eventualmente il siero in superficie), chiudeteli bene e riponeteli in frigorifero: in tal modo lo yogurt oltre ad addensarsi preserverà le sue caratteristiche. Consumate lo yogurt bimby massimo entro 3 giorni.