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Vol au vent con Crema di Parmigiano e Uva

Vol au vent  con Crema di Parmigiano e Uva
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Descrizione

I Vol Au Vent Con Crema Di Parmigiano E Uva costituiscono un delizioso antipasto da servire freddo. Mi piace decorarli sempre in modo diverso per stupire parenti e amici. Quando ho poco tempo a disposizione per farli preparo la farcia il giorno prima e li assemblo poco prima di presentarli in tavola per evitare che la pasta si inumidisca eccessivamente perdendo gran parte della sua fragranza. I vol au vent salati vi faranno fare sempre un figurone con i vostri ospiti, tanto belli quanto buoni, un finger food davvero particolare ma che si può quasi considerare un must della cucina nostrana. Per velocizzare la preparazione, potete acquistare anche i vol au vent già pronti, vi basterà solo preparare la crema e farcirli.

Ingredienti

Procedimento

Aprite la confezione di vol au vent  di pasta sfoglia e sistemateli sopra una teglia distanziandoli bene tra loro. Accendete il forno impostandolo sui 180°C. Intanto versate la panna fresca in un contenitore stretto avente bordi alti e montatela a neve ben ferma con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.

Incorporate il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale con un movimento regolare dal basso verso l'alto per non far smontare la panna. Sbattete i tuorli  (usate uova freschissime) energicamente in una terrina posta a bagnomaria. Quando saranno diventati spumosi e soffici aggiungete 8 gherigli di noce spezzettati grossolanamente e 8 acini d'uva tagliati a dadini.

Infine unite questo composto a quello a base di panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema corposa dall'aspetto omogeneo. Infornate i voulevante per non piu' di cinque minuti. Sfornate i  vol au vent e trasferiteli in un piatto  per fermare la cottura.

Lasciateli intiepidire. Riempite i vol au vent con la farcia adoperando un sac a poche priva di bocchetta e poi decorate la superficie con i chicchi d'uva rimasti, i gherigli di noce e le erbe aromatiche. Servite i vostri vol au vent con crema di parmigiano e uva assieme a un vino bianco frizzante.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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