Vol au vent con Crema di Parmigiano e Uva

Descrizione
Ingredienti
- 10 vol au vent di pasta sfoglia già pronti
- 150 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr. di Panna fresca
- 2 Tuorli
- 16 gherigli di Noci
- 16 acini di Uva bianca
- un mazzetto di Erbe aromatiche miste per decorare
Procedimento
Aprite la confezione di vol au vent di pasta sfoglia e sistemateli sopra una teglia distanziandoli bene tra loro. Accendete il forno impostandolo sui 180°C. Intanto versate la panna fresca in un contenitore stretto avente bordi alti e montatela a neve ben ferma con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.
Incorporate il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale con un movimento regolare dal basso verso l'alto per non far smontare la panna. Sbattete i tuorli (usate uova freschissime) energicamente in una terrina posta a bagnomaria. Quando saranno diventati spumosi e soffici aggiungete 8 gherigli di noce spezzettati grossolanamente e 8 acini d'uva tagliati a dadini.
Infine unite questo composto a quello a base di panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema corposa dall'aspetto omogeneo. Infornate i voulevante per non piu' di cinque minuti. Sfornate i vol au vent e trasferiteli in un piatto per fermare la cottura.
Lasciateli intiepidire. Riempite i vol au vent con la farcia adoperando un sac a poche priva di bocchetta e poi decorate la superficie con i chicchi d'uva rimasti, i gherigli di noce e le erbe aromatiche. Servite i vostri vol au vent con crema di parmigiano e uva assieme a un vino bianco frizzante.