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Vincisgrassi

Vincisgrassi
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Descrizione

I Vincisgrassi fanno parte della tradizione Marchigiana. Considerato un primo piatto delle feste per la sua ricchezza, viene oggi apprezzato anche nei pasti di ogni giorno come piatto unico. Simili alle lasagne ma differenti nella composizione del ragù che vede tra i suoi ingredienti le rigaglie di pollo e il manzo. Un ottimo piatto per ogni occasione. Ottimo da gustare caldo, se dovesse avanzarvi, potete conservarlo cotto in frigorifero per massimo 1 giorno e riscaldarlo al momento opportuno. Potete utilizzare anche solo due tipologie di carne, scegliete in base ai vostri gusti e preferenze. Ottimo da servire in occasione del pranzo della domenica. 

Ingredienti

Procedimento

Iniziate sminuzzando la pancetta e le varie tipologie di carne : suina, bovina e pollo. Rosolate, in una casseruola con dell'olio evo, un soffritto di sedano, carota e cipolla tritati. Aggiungete la pancetta e le carni rosse (bovino e suino) lasciando cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, ed inserite anche le rigaglie di pollo. Mescolate accuratamente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza, girando di tanto in tanto ed aggiungendo qualche mestolo di brodo quando il ragù sembra seccare troppo. Una volta trascorso il tempo di cottura necessario ed il ragù si sia addensato, potete iniziare ad assemblare il vincisgrassi.

In una pirofila o tegame dai bordi alti, ponete un mestolo di ragù sul fondo e foderate con le lasagne. Create, poi, un primo strato con ragù abbondante, spolverate con parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di lasagne. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Coprite l'ultimo strato con abbondante ragù ed una spolverata di parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché non si forma una crosticina in superficie. Il vostro vincisgrassi e pronto per essere servito a tavola!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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