Vincisgrassi

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Lasagne fresche
- 350 rigaglie di Pollo
- 200 gr di polpa di Suino
- 200 gr di polpa Bovina
- 100 gr di Pancetta
- 200 ml di Brodo
- Olio evo q.b.
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 1 Cipolla
- 300 gr di passata di Pomodoro
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
Iniziate sminuzzando la pancetta e le varie tipologie di carne : suina, bovina e pollo. Rosolate, in una casseruola con dell'olio evo, un soffritto di sedano, carota e cipolla tritati. Aggiungete la pancetta e le carni rosse (bovino e suino) lasciando cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, ed inserite anche le rigaglie di pollo. Mescolate accuratamente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza, girando di tanto in tanto ed aggiungendo qualche mestolo di brodo quando il ragù sembra seccare troppo. Una volta trascorso il tempo di cottura necessario ed il ragù si sia addensato, potete iniziare ad assemblare il vincisgrassi.
In una pirofila o tegame dai bordi alti, ponete un mestolo di ragù sul fondo e foderate con le lasagne. Create, poi, un primo strato con ragù abbondante, spolverate con parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di lasagne. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite l'ultimo strato con abbondante ragù ed una spolverata di parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché non si forma una crosticina in superficie. Il vostro vincisgrassi e pronto per essere servito a tavola!.