Vin Brulè

di Cucinare.it

Vin Brulè

Descrizione

Il Vin Brulè è una bevanda calda adatta al periodo invernale, da gustare seduti vicino al camino. E' a base di vino rosso e spezie ed è molto diffusa nei paesi del nord. Spesso lo preparo durante il periodo natalizio quando mio fratello viene a trovarmi, quasi come un rito, ci sediamo al calduccio davanti al camino e sorseggiamo un bicchiere di vin brulè. questo vin brulè è ottimo per accompagnare dei dolcetti, o anche una soffice fetta di pandoro. Vi consiglio di berlo ben caldo, se preferite, potete anche aggiungere una stecca di cannella come decorazione. Buona lettura a tutti.





COME FARE Vin Brulè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate l'arancia sotto l'acqua corrente, tagliate la buccia e dividete gli spicchi

  • 2

    In una pentola, aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, la buccia di arancia e qualche spicchio

  • 3

    Aggiungete il vino rosso e fate cuocere

  • 4

    Mescolate di tanto in tanto in modo da far bene amalgamare tutti gli ingredienti

  • 5

    Quando il composto sarà arrivato al punto di ebollizione, abbassate la fiamma e fate continuare la cottura peraltri 5 minuti

  • 6

    Spegnete la fiamma e filtrate il vin brulè con l'aiuto di un colino, in modo da eliminare tutte le impurità in eccesso. Servitelo bollente e aggiungete una stecca di cannella per decorare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
22/09/2015

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