Liquore al Cacao

Descrizione
Ingredienti
- 150 gr. di Cacao in polvere
- 2 stecche di Vaniglia
- mezzo litro di Alcool a 95 gradi
- 1 kg. di Zucchero
- mezzo litro di Acqua
Procedimento
Ponete le stecche di vaniglia tagliate a pezzetti in un vaso a chiusura ermetica e sterilizzato. Versateci sopra l'alcool e lasciate riposare per 1 mese. Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero mettendoli in una casseruola e portando a bollore e lasciando poi bollire per 3 minuti.
Poi, mescolando in continuazione, aggiungete il cacao in polvere facendolo sciogliere. Continuate a far bollire il composto per altri 5 minuti. Quindi spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate raffreddare completamente.
Trascorso il tempo necessario, filtratelo attraverso un telo. Passate l'alcool alla vaniglia attraverso un colino a maglie fitte e unitelo allo sciroppo di cacao. Mescolate bene per 5 minuti in modo che i due composti di amalgaminoe travasatelo in bottiglie pulite, asciutte e sterilizzate .
Tappate e fate riposare un mesetto prima di gustare.