Liquore al Cacao

di Cucinare.it

Liquore al Cacao

Descrizione

Ecco una deliziosa golosità per gli amanti dei sapori e della fragranze calde e intense: il Liquore al Cacao. Per realizzare questo liquore si utilizza cacao in polvere e non cioccolata. Si può assaporare a fine pasto tale e quale oppure diluito in un poco di latte, ma può anche essere utilizzato per farcire torte dopo averlo allungato con un poco di sciroppo di zucchero o di panna liquida. Questo liquore al cacao è molto semplice da realizzare, i tempi di infusione sono un po' lungi, ma vi assicuro che il risultato finale ne vale l'attesa! Fatelo raffreddare prima di servirlo.


COME FARE Liquore al Cacao

Ingredienti & Procedimento

150 gr. di Cacao in polvere

mezzo litro di Alcool a 95 gradi

  • 1

    Ponete le stecche di vaniglia tagliate a pezzetti in un vaso a chiusura ermetica e sterilizzato

  • 2

    Versateci sopra l'alcool e lasciate riposare per 1 mese

  • 3

    Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero mettendoli in una casseruola e portando a bollore e lasciando poi bollire per 3 minuti

  • 4

    Poi, mescolando in continuazione, aggiungete il cacao in polvere facendolo sciogliere

  • 5

    Continuate a far bollire il composto per altri  5 minuti

  • 6

    Quindi spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate raffreddare completamente

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, filtratelo attraverso un telo

  • 8

    Passate l'alcool alla vaniglia attraverso un colino a maglie fitte e unitelo allo sciroppo di cacao

  • 9

    Mescolate bene per 5 minuti in modo che i due composti di amalgaminoe travasatelo in bottiglie pulite, asciutte e sterilizzate

  • 10

    Tappate e fate riposare un mesetto prima di gustare

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 1,5 lt di liquore
Categoria
Liquori e cocktail
Pubblicata il
19/03/2016

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