Torta salata con Verza e Wurstel

Torta salata con Verza e Wurstel

di Cucinare.it

Descrizione

La Torta salata con Verza e Wurstel è una ricetta davvero gustosa e semplice da realizzare. Infatti anche se non siete cuochi provetti, potete realizzarla acquistando due rotoli di pasta brise' al supermercato. Per la farcitura vi basta attenervi alle dosi indicate e preparare questa torta salata sara' veramente semplice. Per la realizzazione del ripieno occorre che facciate bollire una patata e cuocere la verza in un giro d'olio extravergine d'oliva. Una volta preparati le patata e la verza sarete pronti per la preparazione della farcitura. Assemblate tutti gli ingredienti in una ciotola, unite un uovo sbattuto, condite con sale e cumino. A questo punto sarete pronti ad assemblare la vosta torta salata che dovra' cuocere per una trentina di minuti nel forno.

Il risultato sara' una Torta salata con Verza e Wurstel che potra' essere un vero e proprio pezzo forte da presentare in un pranzo o una cena, facendo una bellissima figura!

La verza è l'ingrediente principale della vostra farcitura, che donera' anche il suo tipico sapore all'intera preparazione. La verza, anche conosciuto come cavolo verza, è un ingrediente molto utilizzato in cucina per la realizzazione di una moltitudine di ricette come ad esempio Questa torta salata è ottima da servire come antipasto... Magari in occasione di una cena in compagnia o come piatto unico. Ideale in questo periodo anche per una gita fuori porta, data la comodita' tipica di tutte le torte salate che sono facilmente trasportabili. La torta salata con verza e wurstel è ideale anche per una giornata al mare.... Di sicuro farete un figurone! Buona lettura e buona preparazione.Se volete scoprire altre ricette per realizzare torte rustiche o salate, potete consultare la nostra apposita sezione, .

Ingredienti & Procedimento

2 Rotoli di Pasta Brisè

1 Cespo di Verza da 400 gr

1 Patata

3 Wurstel

2 Uova

1 Spicchio d'Aglio

1 tazzina di Aceto di Mele

½ cucchiaino di Cumino in polvere

Olio extravergine d'Oliva q.b

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 0
  • 2

    Tamponatela con un canovaccio e pelatela

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 1
  • 3

    Fatela lessare in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 15 minuti

  • 4

    Nel frattempo, eliminate le foglie più esterne e malandate dal cespo di verza e sciacquate il resto abbondantemente sotto l'acqua correnteLasciate scolare per qualche minuto e poi tagliatela a striscette sottili

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 3
  • 5

    Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio evoQuando sarà imbiondito, unite in padella la verza e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete anche un pizzico di sale

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 4
  • 6

    Controllate che la patata sarà cotta, scolatela e schiacciatela aiutandovi con l'apposito schiacciapatate

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 5
  • 7

    Tagliate i wurstel a fette sottili o a dadini e tenete da parte

  • 8

    Trascorsi 10 minuti di cottura, insaporite la verza con un bicchiere di aceto di mele ed unite anche i pezzi di wurstelA cottura ultimata, togliete dal fuoco e unite il mix di verza e wurstel nella ciotola con la patata schiacciataAggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 1 uovo sbattuto e il cuminoAmalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 9

    A questo punto, iniziate a comporre la vostra tortaFoderate la base e i bordi della teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno ed adagiateci sopra il primo rotolo di pasta brisè in modo da formare una base omogenea, eliminate eventuali bordi in eccesso

  • 10

    Bucherellate la base della pasta brisè con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadentifarcitela con il ripieno a base di verza, wurstel e patate, cercate di disporre il ripieno in maniera omogenea

  • 11

    Infine, chiudete la torta con il secondo rotolo di pasta brisè, fate aderire bene i bordi, eliminate eventuali bordi in eccesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti

  • 12

    Sbattete l'uovo che vi è rimasto e spennellate la superficie della torta

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 11
  • 13

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

  • 14

    Quando la torta sarà ben dorata sfornatela e lasciate intiepidire qualche minuto in forno spento prima di servireBuon appetito

    Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
13/06/2016
N° visualizzazioni
655

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