TORTA SALATA CON ERBETTE E POMODORINI

di Cucinare.it

Torta salata con erbette e pomodorini

Descrizione

La torta salata con erbette e pomodorini è una ricetta molto semplice da realizzare. Di sicuro quando la servirete a tavola porterà allegria e freschezza tra tutti i commensali. Oltre ad essere molto bella da vedere, è anche molto gustosa, potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. Ad esempio se non gradite molto il pecorino, potete sostituirlo con la ricotta fresca; oppure potete aggiungere le erbe che preferite!

Torta Salata con erbette e Pomodorini: il segreto del pecorino

Quando la vado a preparare, non resisto a una spolverata di pecorino che dà un sapore del tutto particolare alla nostra torta salata con erbette e pomodorini. Del resto parliamo di un formaggio che ha una storia molto antica e i cui effetti sull'organismo umano sono stati studianti in maniera approfondita. Come sappiamo il pecorino è un formaggio che deriva dal latte di pecora. Rispetto a quello di vaccino presenta una percentuale molto più elevata di grasso e caseina, circa il doppio. Parlavamo delle proprietà benefiche del pecorino. Un’indagine condotta dalle università di Sassari e Cagliari, in collaborazione con un team di medici americani, ha dimostrato che consumare piccole quantità di pecorina è utile come protezione contro l’arteriosclerosi e agisce come antiinfiammatorio e anti-tumorale; inoltre l’elevata presenza di Omega 3 e Cla rende tale formaggio utile per combattere le patologie cardiovascolari.

Una torta salata per Pasquetta

Certo non bisogna mangiarlo sempre o eccedere con le quantità ma una spolverata sulla nostra torta salata con erbette e pomodorini non può essere evitata. E torniamo alla nostra ricetta. Semplice da realizzare, è adatta per essere servita in occasione di un pranzo pasquale o anche da portare per un picnic a Pasquetta. Buona lettura. Se volete scoprire nuove ricette a tema con le festività pasquali, potete consultare la nostra apposita sezione. Qui troverete tante idee interessanti.


COME FARE Torta salata con erbette e pomodorini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano, il pecorino, il trito di erbette e continuate a mescolare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto ben omogeneo.

    Torta salata con erbette e pomodorini preparazione 0
  • 2

    Foderate la teglia che avete scelto per la vostra torta con un foglio di carta da forno e rivestitela con il disco di pasta sfoglia, bucherellandola con una forchetta. e attorcigliate i bordi.

    Torta salata con erbette e pomodorini preparazione 1
  • 3

    Versate al centro il composto a base di uova, formaggio ed erbette.

  • 4

    Disponete i pomodori tagliati a metà sul ripieno della torta.

    Torta salata con erbette e pomodorini preparazione 3
  • 5

    Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

  • 6

    Quando la torta diventerà dorata e più alta, sfornatela e lasciate intiepidire a temperatura ambiente. Decorate torta salata con erbette e pomodorini con qualche stelo di erba cipollina e servite. Buon appetito.

    Torta salata con erbette e pomodorini preparazione 5

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per una teglia da 24 cm
Pubblicata il
23/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista