Torta salata alle cipolle
Descrizione
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta sfoglia
- 500 gr. di Cipolle bianche medie
- 100 gr. di Olive piccanti
- 30 gr. di Acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Procedimento
Pelate e tagliate a fettine le cipolle bianche. Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e unite subito le cipolle1Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti o finchè le cipolle si saranno appassite dolcemente: attenzione a non farle bruciare.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare2Quindi aggiungete le olive piccanti snocciolate e le acciughe sotto'olio ben sgocciolate3Mescolate bene.
Foderate una pirofila rotonda, del diametro di 20 cm con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno e versateci all'interno il composto a base di cipolle4Ripiegate all'interno i lembi della pasta in modo che la torta sia ben chiusa5Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30/35 minuti o finchè la superficie della torta si sarà colorita bene, poi estraete dal forno6
Trasferite la torta salata con cipolle, acciughe e olive sopra un tagliere di legno e servite7Se volete scoprire altre ricette per la festa del papà, cliccate qui!.