Taramosalata

Taramosalata

Descrizione

La Taramosalata è un piatto della tradizione gastronomica greca. È una crema a base di uova di muggine da servire come antipasto accompagnato con un bicchiere di fresco Retsina, vino bianco molto aromatico tipicamente greco. Guarnite sempre con olive greche e capperi sotto sale e servite con fettine di pane casereccio. Le uova di muggine che utilizzate devono essere freschissime. La taramosalata è ottima gustata fresca, se dovesse avanzarvi, potete conservarla in frigorifero coprendola con uno strato di pellicola per alimenti. Se vi appassionano o incuriosiscono altre ricette appartenenti alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera.


COME FARE Taramosalata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate lessare le patate pelate e tagliate a quarti in acqua bollente salata

  • 2

    Quando sono cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta riducendole a purea

  • 3

    Mettete la purea in una terrina e unite le uova di muggine facendole amalgamare in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Pelate la cipolla, grattugiatela e aggiungetela al composto

  • 5

    Infine versate l'olio extravergine di oliva, il succo dei limoni e l'aceto di vino bianco facendo incorporare al composto: se dovesse risultare troppo sodo e compatto, aggiungete un poco di acqua fredda. Disponete la Taramosalata in ciotole e servitela in tavola guarnendo con fettine di limone e foglioline di prezzemolo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/01/2016

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