Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Tagliolini
1
Con un apposito spazzolino, pulite il tartufo, oppure, strofinatelo con un telo umido in modo da eliminare gli eventuali residui terrosi. Non deve essere assolutamente bagnato quando si pulisce, perderebbe gran parte del suo sapore e del suo profumo e diventerebbe, quindi, inutilizzabile
2
Grattugiatene la metà
3
Prendete una padella larga e capiente, ponetevi dentro il burro ed il tartufo grattugiato
4
In una pentola, sufficientemente grande, portate ad ebollizione l'acqua salata e mettete a cuocere i tagliolini
5
Non appena saranno cotti, scolateli, versateli nella padella con il burro ed il tartufo e aggiungete, spolverizzandoli, il parmigiano grattugiato
6
Fate insaporire i tagliolini per qualche minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Se i tagliolini dovessero risultare troppo secchi, potete mantecarli aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta
7
Trasferite quindi i tagliolini conditi sopra un piatto di portata, serviteli subito, ben caldi, spolverizzandoli con il tartufo rimasto, ridotto a lamelle tagliate con l'apposito attrezzo
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti