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Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure

Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure
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Descrizione

In questa ricetta voglio mostrarvi come realizzare un saporito Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure, un saporito e particolare secondo piatto, ottimo gustato caldo. La carne equina è nota per la sua ricca quantità di ferro e per essere un tipo di carne particolarmente magra. Spesso consigliata a chi soffre di anemia, in commercio si trova facilmente nei supermercati o nelle macellerie, è molto tenera e ottima per preparare una moltitudine di ricette. Ho preparato delle verdure prima lessate e poi condite conun filo d'olio e sale per accompagnare la carne senza contrastare troppo il gusto dello spezzatino. Spero vi piaccia, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure preparazione 1
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Per prima cosa, occupatevi dello spezzatino. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Poggiate il peperoncino su un tagliere e con un coltello pressatelo leggermente in modo da eliminare i semini interni, infine tagliatelo a pezzi piccoli. Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia (o un tegame di ghisa), un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto1

Unite anche i pezzi di spezzatino e rosolateli per bene da tutti i lati. Quando la carne avrà preso colore, aggiungete il peperoncino, il pepe in grani, mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcool e poi unite anche la polpa di pomodoro (potete passarla se preferite), un pizzico di sale ed infine unite l'acqua calda.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto. Trascorse circa 2 ore e mezza, preparate il contorno. Sciacquate la zucchina sotto l'acqua corrente e tagliate via le due estremità.

Sciacquate e raschiate anche le carote. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e fate lessare le carote per circa 25 minuti. Trascorsi circa 10 minuti, unite nella pentola anche le zucchine e continuate la cottura (le zucchine richiedono un tempo di cottura minore rispetto alle carote).

Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure preparazione 2
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Quando le verdure saranno cotte, scolatele e tagliatele a pezzi della dimensione che preferite, sistematele in una ciotola e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate. Togliete lo spezzatino dal fuoco e sistematelo nei piatti, aggiungete anche le verdure e servite. Buon appetito2

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    Anonimo

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