Spatzle

di Cucinare.it

Spatzle

Descrizione

Ho scoperto gli Spatzle durante il mio soggiorno tedesco e me ne sono innamorata. Semplici e gustosi, questi gnocchetti tipici della cucina tedesca, si preparano in pochi minuti e si condiscono come vuoi. Personalmente preferisco la ricetta con erba cipollina e salvia che ho imparato a cucinare in Germania. A volte arricchisco il primo piatto con del parmigiano grattugiato per dare ancora più sapore; gli spatzle soddisferanno qualsiasi palato. Gli spatzle sono ottimi anche con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Potete condire questi gnocchetti con il sugo o la salsa che preferite, divertitevi a creare nuovi e gustosi abbinamenti in cucina!


COME FARE Spatzle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua e sale

  • 2

    Versate in una terrina abbastanza capiente la farina setacciata a fontana, aggiungete le uova, il sale, il  pepe e un pizzico di noce moscata

  • 3

    Mescolate con l'aiuto di una frusta e quando il composto inizierà ad amalgamarsi, aggiungete l'olio a filo

  • 4

    Versate un po' alla volta l'acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ma non troppo denso

  • 5

    Testate l'impasto per vedere se è della consistenza giusta, prendendone un po' su un cucchiaio se scivola a goccioloni è perfetto

  • 6

    Utilizzate l'apposito strumento per spatzle, se non lo avete potete utilizzare anche un normale schiacciapatate, e formate dei gnocchetti facendoli cadere direttamente nella pentola con acqua salata e bollente, per la riuscita di questa  operazione quando versate l'impasto, fate scorrere l'attrezzo avanti e indietro

  • 7

    Mettete del burro in una padella capiente e fatelo sciogliere a fuoco lento, unendo l'erba cipollina tritata e la salvia

  • 8

    Quando gli spatzle saranno cotti, inizieranno a galleggiare, a questo punto scolateli e versateli direttamente nel burro con le erbe aromatiche

  • 9

    Lasciate aromatizzare facendoli saltare in padella per pochi minuti. Impiattate e servite gli spatzle ben caldi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista