Spaghetti con Mascarpone e Noce Moscata

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, separate i tuorli dagl'albumi e sistemate i primi in una ciotola. Unite il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe in base alle vostre preferenze. Mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Versate il composto in una casseruola e unite il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente. Fate cuocere a fuoco lento o a bagnomaria fino a quando otterrete una crema omogenea. Nel frattempo, fate cuocere la pasta (io ho usato gli spaghetti) in una pentola con l'acqua salata.
Aggiungete nella casseruola con il condimento la noce moscata grattugiata della quantità che preferite. Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e unitela nella casseruola con il condimento di mascarpone e noce moscata. Mescolate e continuate la cottura per altri 2 minuti. Servite gli spaghetti e se preferite, aggiungete una spolverata di pepe o noce moscata a crudo. Buon appetito.