Spaghetti con Mascarpone e Noce Moscata

di Cucinare.it

Spaghetti con Mascarpone e Noce Moscata

Descrizione

Gli Spaghetti con Mascarpone e Noce Moscata sono un primo piatto molto facile da realizzare e allo stesso tempo gustoso. Bastano pochi ingredienti, è ottimo da preparare se si vuole cucinare qualcosa di veloce ma allo stesso tempo gustoso. L'idea mi è venuta ispirandomi al classico piatto di pasta cacio e pepe, in effetti la definisco una sorta di versione rivisitata dal gusto più dolce e delicato. Per preparare questo primo piatto bastano pochi e semplici ingredienti. Vi consiglio di gustarlo caldo e se preferite potete insaporire con una spolverata a crudo finale di pepe o noce moscata per esaltare ancora di più i sapori e i profumi della ricetta. Buona lettura. 


COME FARE Spaghetti con Mascarpone e Noce Moscata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, separate i tuorli dagl'albumi e sistemate i primi in una ciotola

  • 2

    Unite il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe in base alle vostre preferenze

  • 3

    Mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo

  • 4

    Versate il composto in una casseruola e unite il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente

  • 5

    Fate cuocere a fuoco lento o a bagnomaria fino a quando otterrete una crema omogenea

  • 6

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta (io ho usato gli spaghetti) in una pentola con l'acqua salata

  • 7

    Aggiungete nella casseruola con il condimento la noce moscata grattugiata della quantità che preferite

  • 8

    Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e unitela nella casseruola con il condimento di mascarpone e noce moscata

  • 9

    Mescolate e continuate la cottura per altri 2 minuti. Servite gli spaghetti e se preferite, aggiungete una spolverata di pepe o noce moscata a crudo. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/11/2015

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