Sashimi di Salmone allo Zenzero
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Salmone (in trancio)
- Zenzero q.b.
- semi di Sesamo q.b.
- 500 ml di Salsa di Soia
- germogli di Soia q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Grissini q.b.
- Wasabi q.b.
Procedimento
Sciacquate il salmone ed eliminate tutte le lische aiutandovi con una pinzetta. Dividete il trancio in pezzi di circa 7-8 cm. Con un coltello molto affilato togliete la pelle.
Dopo questa operazione mettete i pezzi tagliati in frigorifero per due ore, per far si che diventino compatti. Trascorso questo tempo, riprendete i tranci dal frigo e adagiateli su un piano da lavoro. Tagliate il salmone in fettine sottili, di circa mezzo centimetro l'una, aiutandovi con un coltello affilato inclinato diagonalmente.
Disponete le fettine su un vassoio da portata. In una padella tostate i semi di sesamo per circa due minuti. Quando saranno pronti fateli raffreddare e versateli sul salmone.
Pulite lo zenzero sbucciandolo, e tagliatelo a fette molto sottili. Cospargetelo sul piatto. Aggiungete sui tranci anche qualche germoglio di soia.
Per finire mescolate in una ciotolina del wasabi con la salsa di soia. Servite a tavola, accompagnando con la salsina e con dei grissini.