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Sashimi di Salmone allo Zenzero

Sashimi di Salmone allo Zenzero
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Descrizione

Il Sashimi di Salmone allo Zenzero è un piatto tipico della cucina giapponese. Si tratta di una pietanza costituita da pesce freschissimo e mangiato crudo. Il piatto solitamente è accompagnato da alcune salse tradizionali giapponesi, come la salsa di soia e il wasabi. La preparazione è molto veloce e semplice, ed è una ricetta adatta a una cena a tema. In alternativa potete stupire i vostri commensali con questo piatto orientale, fresco e originale, che li lascerà sicuramente a bocca aperta! E' fondamentale che il pesce sia stato congelato in modo tale da aver eliminato tutti i possibili batteri. Il piatto può anche essere arricchito con l'aggiunta di riso bianco al vapore. Si consiglia l'uso delle bacchette, per una cena davvero tipica in stile giapponese!

Ingredienti

Procedimento

Sciacquate il salmone ed eliminate tutte le lische aiutandovi con una pinzetta. Dividete il trancio in pezzi di circa 7-8 cm. Con un coltello molto affilato togliete la pelle.

Dopo questa operazione mettete i pezzi tagliati in frigorifero per due ore, per far si che diventino compatti. Trascorso questo tempo, riprendete i tranci dal frigo e adagiateli su un piano da lavoro. Tagliate il salmone in fettine sottili, di circa mezzo centimetro l'una, aiutandovi con un coltello affilato inclinato diagonalmente.

Disponete le fettine su un vassoio da portata. In una padella tostate i semi di sesamo per circa due minuti. Quando saranno pronti fateli raffreddare e versateli sul salmone.

Pulite lo zenzero sbucciandolo, e tagliatelo a fette molto sottili. Cospargetelo sul piatto. Aggiungete sui tranci anche qualche germoglio di soia.

Per finire mescolate in una ciotolina del wasabi con la salsa di soia. Servite a tavola, accompagnando con la salsina e con dei grissini.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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