Sarde in rosso con Vino bianco

Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Sarde pulite
- 500 gr. di Passata di pomodoro
- 1 mazzetto di Erba cipollina
- 1 cucchiaio di semi di Finocchio
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di Vino bianco secco
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Mettete in una padella l'olio extravergine di oliva insieme a metà dell'erba cipollina tagliata a pezzettini. Lasciate rosolare e spruzzate con il vino bianco secco. Fatelo sfumare e versate la passata di pomodori.
Condite con sale rosa e pepe rosa, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce. Lavate le sarde pulite, eviscerate e senza testa. Asciugatele con carta assorbente da cucina e sistematele in una pirofila unta con olio extravergine di oliva.
Schiacciate i semi di finocchio nel mortaio e spolverizzate le sarde. Condite le sarde con il pepe rosa e copritele con il sugo. Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti.
Distribuite nei piatti singoli, spolverizzate con il resto dell'erba cipollina tagliuzzata e servite subito in tavola le sarde in rosso con vino bianco e semi di finocchio ben calde.