Seguici su:

Sarde alla Pizzaiola, Gustose ed Economiche

Sarde alla pizzaiola
5

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Sarde alla pizzaiola. Avete voglia di assaggiare un piatto che sia allo stesso tempo gustoso, ma economico? Allora seguite il mio consiglio: preparate le sarde alla pizzaiola. Questo è un secondo davvero sostanzioso! I miei figli e mio marito ne vanno matti e, a dirla tutta, anche io lo adoro. Pur essendo un piatto della tradizione povera, è ricco di sostanze nutritive (tra cui gli Omega 3) fondamentali per il nostro organismo. Una volta assaggiato, non potrete farne più a meno.

COME CONSERVARE

Si possono conservare per 1 giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore salva-freschezza. Non sono adatte alla congelazione.

CONSIGLIO

Servite le sarde calde o tiepide, su un letto di insalata oppure con un contorno di cipolla fresca affettata e una fettina di lime. Decorate con peperoncino, erba cipollina e prezzemolo.

Ingredienti

Procedimento

Prendete, per prima cosa, le Sarde e iniziate a pulirle. Cominciate ad eliminare le squame, raschiando leggermente con l'aiuto di un coltello; a questo punto, tagliate via la testa, avendo cura di asportare anche le interiora. Sciacquate le sarde sotto l'acqua corrente e, con l'aiuto di un canovaccio, asciugatele accuratamente.. Sciacquate anche i pomodori ed eliminate i piccioli. Riempite una pentola di acqua e portate ad ebollizione. A questo punto, fate cuocere i pomodori per circa un minuto, scolateli e metteteli in un recipiente con acqua fredda. Spellate i pomodori, aiutandovi con un coltello, eliminate i semi e tagliateli a fette, dividendoli prima a metà.. Prendete una pirofila da forno e oliatela bene. Disponete le sarde all'interno della pirofila, formando uno strato uniforme e compatto. Cospargetele con i pomodori e unite anche l'Origano, il Prezzemolo e l'Aglio tritati..

Aggiustate di Sale e di Pepe a vostro piacimento, senza esagerare, essendo le sarde già molto saporite; completate il condimento con un filo di Olio Evo.. Preriscaldate il forno a 200°C, infornate la pirofila e fate cuocere per venti minuti. Servite le Sarde alla Pizzaiola e buon appetito!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/02/2023 19:52:07

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto