Caramelle Mou

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Glucosio
- 200 gr di Zucchero semolato
- 200 ml di Panna liquida
- 14 gr di Burro
- 100 gr di Cioccolato al Latte
Procedimento
Per prima cosa, spezzettate la barretta di cioccolato al latte con l'aiuto di un coltello tritatela finemente. Versate in un pentolino (preferibilmente antiaderente) lo zucchero e il glucosio e a fuoco basso mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Quando il composto inizierà a bollire, aggiungete la panna e mescolate. La temperatura della crema, dovrà raggiungere i 118°, aiutatevi con un termometro da cucina per la misurazione.
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungete il burro e il cioccolato tritato. Continuate a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati e la cioccolata sciolta. Rivestite una terrina abbastanza larga con carta da forno. Mettete la terrina in frigo e fate raffreddare per circa 4 ore, fino a quando il composto si sarà solidificato.
Quando l'impasto sarà pronto, toglietelo dal frigo e dalla terrina e poggiatelo su un piano diritto. Adesso tagliate l'impasto in modo da ottenere la forma desiderate per le vostre caramelle mou. Sistematele in un vassoio e servitele.