Salmone in Salsa di Mandarini

di Cucinare.it

Salmone in Salsa di Mandarini

Descrizione

Il salmone è un pesce sia di acqua dolce che di mare, la sua particolarità, che lo rende facilmente distinguibile dagl'altri pesci è il  suo colorito rosato, in questa ricetta, vi spiegheremo come preparare un buonissimo Salmone in Salsa di Mandarini.... E' un pesce dal sapore delicato e ricco di omega 3, inoltre si presta bene a una moltitudine di preparazioni come ad esempio lo strudel al salmone, il salmone al vapore, il salmone al cartoccio e tante altre che potrete scoprire cliccando qui. In questa ricetta ho deciso di condirlo con un'agrodolce salsa di mandarini, poiché in questo periodo è facile di trovarne freschi e succosi.... Il risultato è davvero ottimo, vi consiglio di provarlo, magari potrebbe essere la portata principale da servire a un pranzo con amici o ad una cena particolare. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Salmone in Salsa di Mandarini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, controllate che i vostri filetti di salmone non presentino lische, spine o tracce di pelle

  • 2

    Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con un pizzico di sale e una spolverata di aneto (potete anche omettere quest'ultimo se non lo gradite)

  • 3

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 4

    Nel frattempo, preparate la vostra salsa di mandarini

  • 5

    Spremete i mandarini cercando di estrarre la maggior quantità di succo possibile, filtratelo e unitelo in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone, l'olio evo e se preferite un pizzico di pepe

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Quando il salmone sarà cotto, sfornatelo e sistematelo nei piatti

  • 8

    Conditelo con la crema al mandarino e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
21/01/2016

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