Strudel al Salmone
Descrizione
Ingredienti
- Per lo strudel
- 300 gr di Farina
- 20 ml di Olio extravergine d'Oliva
- 175 ml di Acqua
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 30 g di semi di Sesamo
- Per il ripieno
- 500 gr di Salmone fresco
- 100 gr di Salmone affumicato
- 250 gr di Ricotta
- 1 Cipollotto
- 30 gr di Burro
- 80 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo intero + 1 Tuorlo
- 2 cucchiaini di Olio
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina con il sale ed unite, mescolando, l'acqua mischiata all'olio. Impastate manualmente, prima nella ciotola dove avete messo gli ingredienti, poi su una tavola infarinata, dove amalgamare per bene l'impasto. Avvolgete l'impasto con della pellicola, e lasciatelo riposar per mezz'ora circa in luogo asciutto, evitando che prenda luce, affinché possa lievitare meglio.
Mentre l'impasto riposa, sminuzzate finemente il cipollotto. Tagliate anche il salmone fresco. Fate rosolare il tutto in padella, con l'olio e il burro.
Se è di vostro gradimento, unite anche mezzo bicchierino di brandy. Dopo aver spento il fuoco, mentre lasciate raffreddare il soffritto, andate ad unire in una scodella il salmone con la ricotta e le uova. Amalgamate per bene il tutto, aggiungendo gradualmente il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Mentre il composto riposa, cominciate a stendere la pasta con il mattarello, fino ad ottenere un rettangolo. Disponete il ripieno al centro, lasciando i bordi vuoti. Arrotolate ora lo strudel e disponetelo su una teglia.
Spennellate il tutto con l'albume e cospargete generose manciate di semi di sesamo. Infornate lo strudel a 160 gradi per 50 - 60 minuti circa. Quando sarà pronto, ve ne accorgerete dalla doratura e dal profumo..