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Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato
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Descrizione

Il Salame di Cioccolato è un dolce facile da realizzare e dalla forma molto particolare. Infatti il nome deriva  dal fatto che sembra un salame vero e proprio. Lo zucchero a velo esterno funge da “pelle” del salume e i pezzi di biscotto sono molto simili al grasso. Di solito lo preparo quando ho dei biscotti secchi da consumare, credetemi è un modo delizioso di consumare gli ingredienti che avanzano! Potete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che preferite, ad esempio una versione altrettanto golosa di questo dolce potete prepararla con il cioccolato bianco oppure aggiungendo la granella di nocciole! Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi. Per fare questa operazione in modo divertente e veloce, inserite i vostri biscotti in una busta di plastica per alimenti, chiudetela con un nodo in modo da non far uscire il contenuto e poggiatela su una superficie piana. Con un mattarello iniziate a schiacciare i biscotti all'interno della busta fino a quando otterrete la grandezza desiderata. Quando avrete finito, aprite la busta e posate i biscotti sbriciolati in una ciotola.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, in questa ricetta ho usato quello fondente perché non risulterà troppo dolce quando verrà unito con gli altri ingredienti, ma siete liberi di utilizzare quello che preferite. Mentre il cioccolato si scioglie, mettete il burro in una ciotolina e montatelo a crema con una spatola di silicone, per fare ciò il burro deve essere a temperatura ambiente. Se la cioccolata sarà completamente sciolta, toglietela dalla pentola e lasciatela intiepidire.

Intanto aggiungete lo zucchero e le uova alla crema di burro. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la cioccolata fusa e i biscotti sbriciolati e mescolate.

Quando l'impasto inizierà ad addensarsi e a diventare più maneggiabile, stendete su un piano un foglio di carta da forno. Versate il composto sul piano e con l'aiuto della carta e di una spatolina cercate di dargli una forma a “salame”. Avvolgete il vostro salame nella carta da forno, come se vorreste chiudere una caramella.

Chiudete bene le estremità in modo che il composto non fuoriesca e arrotolatelo anche nella cartaargentata. Fatelo riposare in frigo per circa 4 ore. Controllate pressandolo leggermente se si è solidificato, a quel punto, toglietelo dal frigo ed eliminate lecarte.

Rotolate il salame nello zucchero a velo, in modo da ricoprirlo completamente. Ed ecco il vostro dolce pronto per essere mangiato, servitelo affettandolo come un salame vero e proprio.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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