RISOTTO AL PANETTONE TOSTATO

Descrizione
RICETTA RISOTTO AL PANETTONE
Per realizzare il piatto ho fatto tostare il riso carnaroli in un fondo d'olio evo in cui ho sciolto 2 alici sottolio. Ho sfumato con un buon prosecco ed ho aggiunto mestoli di brodo vegetale in cottura. Il formaggio fresco ha contribuito a donare cremosità al risotto ed il panettone tagliato a tocchetti e fatto tostare nel forno ha conferito una nota croccante e dolce a questo primo piatto.CONSIGLI
Puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con il burro (8,10 grammi a commensale), anche se il panettone è già di per sè calorico. Puoi arricchire la preparazione anche col parmigiano o il grana padano, in sostituzione o in aggiunta al formaggio fresco. Puoi anche sostutire il panettone con il pandoro.Ti lascio alla ricetta del risotto al panettone tostato e spumante. Buona continuazione.
Ingredienti
- 1 Fettina Di Panettone (60 g.)
- 160 g. Di Riso Carnaroli
- 2 Cucchiai D'Olio Extravergine D'Oliva
- 2 Alici Sottolio
- 1/2 Bicchiere Di Spumante (circa 60 ml)
- Brodo Vegetale q.b.
- 50 g. di Formaggio Fresco (in questa ricetta light)
Procedimento



1Per fare il risotto al panettone seguendo questa ricetta, facciamo sciogliere, a fiamma bassa, in 2 cuchiai d'olio evo 2 alici sottolio, poi aggiungiamo 160 g. di riso carnaroli (o altro tipo, adatto per risotti) rimestiamo e facciamolo tostare per un paio di minuti.2Sfumiamo con circa 1/2 bicchiere (60 ml) di prosecco o spumante brut.3Copriamo il riso con mestoli di brodo vegetale, che aggiungeremo ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi, fino a cottura completata.



4Intanto tagliamo a tocchetti di circa 1 centimetro 1 fettina di panettone (la mia pesa 60 grammi) e disponiamola in una teglia coperta di carta forno.5Facciamo tostare il panettone a tocchetti in forno ventilato a 190 gradi per 8 minuti.6Una volta cotto il riso, spostiamolo dal fornello ed aggiungiamoci 50 g. di formaggio spalmabile.


7Rimestiamo, copriamo con un coperchio a facciamo riposare per un paio di minuti.8Disponiamo nei piatti il risotto e copriamolo con metà dei pezzetti di panettone tostato. Gustiamo il Risotto Al Panettone.