Risotto al Barbera, Crescenza e Timo

di Cucinare.it

Risotto al Barbera, Crescenza e Timo

Descrizione

Il Risotto Al Barbera, Crescenza E Timo è un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, ottimo da preparare in occasione di eventi particolari o festivi. Di sicuro questo risotto non passerà inosservato e darà un tocco di eleganza e colore alle vostre tavole. Per questa ricetta ho utilizzato un vino rosso di buona qualità come il Barbera, ma se preferite, potete sostituirlo con un buon Barolo. La crescenza invece, è un particolare tipo di stracchino a pasta molle e di breve stagionatura, prodotto con latte di vaccino, ha un sapore delicato e dolciastro che si sposa perfettamente con il gusto deciso del risotto al vino, il tutto profumato con qualche foglia di timo. Buona lettura.


COME FARE Risotto al Barbera, Crescenza e Timo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate e tritate la cipolla finemente

    Risotto al Barbera, Crescenza e Timo preparazione 0
  • 2

    Fate fondere in una padella antiaderente 20 grammi di burro e quando sarà completamente fuso, fate soffriggere la cipolla per qualche minuto

  • 3

    Unite anche il riso e fatelo tostare mescolando con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 4

    Sfumate il riso con ½ bicchiere di vino rosso, mescolate e fate evaporare l'alcool

  • 5

    A questo punto, coprite il riso con il brodo di carne caldo, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche l'altro mezzo bicchiere di vino rosso e mescolate

  • 7

    Unite anche la crescenza a tocchetti e amalgamatela al risotto in modo da farla sciogliere

  • 8

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e fate mantecare con il restante burro e il timo

  • 9

    Amalgamate gli ingredienti e aggiungete una spolverata di pepe se preferite

  • 10

    Potete servire il vostro risotto direttamente nei piatti o ricreare una forma come in foto sistemando al centro del piatto un coppa-pasta, mettete il riso nel coppa-pasta e tenete in posa per qualche minuto, togliete il coppa-pasta ed ecco il vostro piatto, bello e buono. Servite e buon appetito

    Risotto al Barbera, Crescenza e Timo preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
02/03/2016

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