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Riso con Verdure e Granella di Taralli

Riso con Verdure e Granella di Taralli
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Descrizione

Il Riso con Verdure e Granella di Taralli è un piatto semplice da realizzare e anche molto particolare. Solitamente i taralli si gustano come aperitivo magari accompagnati con una birra fresca, ma stavolta ho voluto sbriciolarli e utilizzare per decorare il risotto....

Il Riso con Verdure e Granella di Taralli è un piatto rustico ma allo stesso tempo di grande effetto

Vi assicuro che i taralli donano alla ricetta un retrogusto croccante e davvero unico. Potete preparare questo primo per stupire i vostri ospiti con un piatto gustoso e particolare, infatti è un piatto caldo ma allo stesso tempo festivo. Per le verdure del risotto, potete utilizzare anche quelle congelate. Buona lettura. Se volete scoprire altre ricette per le feste, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate cuocere il riso in una pentola con acqua salata, quando sarà cotto scolatelo e tenete da parte. Nel frattempo, occupatevi delle verdure. Sbucciate la mezza cipolla e tritatela finemente. Spuntate le zucchine, sciacquatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a dadini piccoli.

Versate in una pentola antiaderente un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto. Aggiungete i dadini di zucchini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate le foglioline delle carote e le radici se presenti, sciacquatele sotto l'acqua corrente e raschiatele.

Tagliatele a dadini piccoli e fatele cuocere a vapore nella vaporiera per circa 15 minuti. Sciacquate anche le patate. Tagliate a dadini e fate cuocere anche questa a vapore per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura delle carote e patate, unitele nella padella con le zucchine, aggiungete anche i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso lessato e scolato, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il curry, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento e se necessario, aggiungete un filo d'olio.

Sbriciolate i taralli (potete chiudete la quantità necessaria in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un mattarello fino a ridurli in briciole), aggiungeteli nella padella con il riso e mescolate. Togliete il riso dal fuoco e decorate con un'altra spolverata di taralli sbriciolati. Servite e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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