Polpette di Tofu e Fagioli Azuki
![Polpette di Tofu e Fagioli Azuki](/uploads/wp-content/uploads/2016/03/Polpette_di_Tofu_e_Fagioli_Azuki.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 600 gr di Fagioli Azuki
- 1 Cipolla
- 400 gr di Tofu
- 10 Foglie di Salvia
- Farina di Ceci q.b
- Curry q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Contorno (facoltativo) :
- Patate al forno q.b
- Pomodorini q.b
- Basilico q.b
- Olio d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Rosmarino q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i fagioli sotto l'acqua corrente. Sistemateli in una ciotola con l'acqua fredda e lasciateli in ammollo per almeno 12 ore, vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da poter utilizzare i fagioli l'indomani. Trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali pellicine che saranno venute a galla e scolate i fagioli, sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente e tenete da parte.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua e un pizzico di sale, fate lessare i fagioli per circa 35 – 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate le vostre patate al forno per il contorno, asciugatele con un canovaccio e pelatele con un pelapatate o un coltello. Tagliatele a fette non troppo sottili o a dadini e sistematele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolatele e sistematele su una teglia oleata e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti, per maggiori dettagli sulla preparazione, potete consultare la nostra foto-ricetta. Quando i fagioli si saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e scolateli.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Tamponate il tofu con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugare il siero in eccesso e poi tagliatelo a pezzi piccoli o sbriciolatelo, infine, spezzettate le foglie di salvia. Sistemate nel bicchiere di un mixer i fagioli, il tofu, la cipolla, la salvia, un pizzico di sale, un pizzico di curry. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una ciotola.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, potete addensarlo con un cucchiaio di farina di ceci. Inumiditevi le mani e formate delle palline. Rotolatele nella farina di ceci in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, vi consiglio di girare di tanto in tanto le polpette durante la cottura in modo da farle cuocere in modo omogeneo. Nel frattempo, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tenete da parte. Sfornate le vostre polpette e sistematele nel piatto accompagnandole con le patate al forno, i pomodori e decorando con qualche foglia di basilicoBuon appetito.