Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Tofu
10 Foglie di Salvia
Curry q.b
Contorno (facoltativo) :
1
Per prima cosa, sciacquate i fagioli sotto l'acqua corrente
2
Sistemateli in una ciotola con l'acqua fredda e lasciateli in ammollo per almeno 12 ore, vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da poter utilizzare i fagioli l'indomani
3
Trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali pellicine che saranno venute a galla e scolate i fagioli, sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente e tenete da parte
4
Portate ad ebollizione una pentola con acqua e un pizzico di sale, fate lessare i fagioli per circa 35 – 40 minuti, mescolando di tanto in tanto
5
Nel frattempo preparate le vostre patate al forno per il contorno, asciugatele con un canovaccio e pelatele con un pelapatate o un coltello
6
Tagliatele a fette non troppo sottili o a dadini e sistematele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 10 minuti
7
Trascorso il tempo necessario, scolatele e sistematele su una teglia oleata e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino
8
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti, per maggiori dettagli sulla preparazione, potete consultare la nostra foto-ricetta
9
Quando i fagioli si saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e scolateli
10
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
11
Tamponate il tofu con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugare il siero in eccesso e poi tagliatelo a pezzi piccoli o sbriciolatelo, infine, spezzettate le foglie di salvia
12
Sistemate nel bicchiere di un mixer i fagioli, il tofu, la cipolla, la salvia, un pizzico di sale, un pizzico di curry. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una ciotola
13
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, potete addensarlo con un cucchiaio di farina di ceci
14
Inumiditevi le mani e formate delle palline
15
Rotolatele nella farina di ceci in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno
16
Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, vi consiglio di girare di tanto in tanto le polpette durante la cottura in modo da farle cuocere in modo omogeneo
17
Nel frattempo, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tenete da parte
18
Sfornate le vostre polpette e sistematele nel piatto accompagnandole con le patate al forno, i pomodori e decorando con qualche foglia di basilicoBuon appetito
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