Polpette di Azuki e Salvia

Polpette di Azuki e Salvia

Descrizione

Le Polpette di Azuki e Salvia sono ottime da servire per antipasto o da gustare  come piatto unico in occasione di un pranzo vegano o vegetariano. Gli azuki, sono dei fagioli di origine giapponese, sono anche conosciuti come soia rossa anche se non hanno nulla in comune con quest'ultima.... Hanno un sapore dolce e in commercio si trovano secchi, infatti prima di essere utilizzati devono essere messi in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 3 ore. Vi consiglio di assaggiare queste polpettine, sono davvero deliziose e delicate. Buona lettura.... Se volete scoprire altre ricette vegane, visitate la nostra sezione Vegano.


COME FARE Polpette di Azuki e Salvia

Ingredienti & Procedimento

90 gr di Tofu

2 Foglie di Salvia

Salsa di Pomodoro q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i fagioli azuki sotto l'acqua corrente e lasciateli in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 3 ore

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolateli dall'acqua di ammollo e fateli cuocere in una pentola con l'acqua e una foglia di alloro per circa 40 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto

  • 3

    Quasi a fine cottura, aggiungete un pizzico di sale e mescolate

  • 4

    Scolate i fagioli e sistemateli in una ciotola, unite la cipolla tritata, l'altra foglia di salvia, il tofu sbriciolato e frullate tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso

  • 5

    Aggiustate di sale se necessario e con le mani iniziate a formare delle palline, se l'impasto dovesse essere troppo liquido, addensatelo con una spolverata di farina di ceci

  • 6

    Rotolate le palline ottenute nella farina di ceci in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno

  • 7

    Infornate le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 8

    Quando le polpette saranno leggermente colorite, sfornatele e servitele calde, se preferite su un velo di salsa al pomodoro. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per circa 12 polpette
Pubblicata il
27/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità