Poisson avec les càpres

di Cucinare.it

Poisson avec les càpres

Descrizione

Il "Poisson avec les càpres" è una ricetta di origine tunisina. Oggi è anche conosciuta molto in Italia, anche perchè vengono usati ingredienti mediterranei, quali i capperi e i pomodorini. E' un piatto saporito e gustoso, ideale da provare soprattutto in estate, con un bel filetto di pesce appena pescato. Anche la presentazione del piatto è bella; a me piace adagiare il pesce su una crema di cavolo. La pietanza può essere adatta per quando si hanno ospiti a cena. Ottima da servire come secondo piatto o come portata principale, potete prepararla quando avete voglia di portare a casa una ricetta che appartiene alla cucina estera, senza rinunciare ai sapori del mediterraneo. Come pesce è consigliato un filetto di nasello, di platessa o di merluzzo. Al posto dei pomodorini freschi potete scegliere di optare per della passata di pomodoro, o per dei pelati. Potete anche sostituire i capperi con i cucunci, i frutti della pianta del cappero, molto più saporiti e gustosi.


COME FARE Poisson avec les càpres

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e affettate la cipolla finemente

  • 2

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà

  • 3

    Lavate il cavolfiore e tagliatelo

  • 4

    Lessate il cavolfiore e a fine cottura frullatelo in modo da ottenere una purea

  • 5

    Pulite i fagiolini

  • 6

    Infarinate con moderazione le fette di pesce

  • 7

    Prendete una padella abbastanza grande e versate dell'olio per poter friggere il pesce

  • 8

    Friggete le fette di pesce, per bene da entrambi i lati

  • 9

    Prendete un'altra padella grande e posate le fette di pesce appena fritto, una vicino all'altra

  • 10

    In una terza padella versate dell'olio

  • 11

    Unite la cipolla tritata

  • 12

    Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodorini e i fagiolini

  • 13

    Salate e aggiungete un po' di pepe

  • 14

    Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti

  • 15

    Dopo unite i capperi, i sottaceti e le olive

  • 16

    Cuocete per altri 5 minuti

  • 17

    Versate il condimento appena preparato nella padella con le fette di pesce

  • 18

    Fate cuocere ancora 10 minuti, a fiamma bassa, con un coperchio

  • 19

    Mettete nei piatti aggiungendo anche la purea di cavolfiore. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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