Platano fritto

di Cucinare.it

Platano fritto

Descrizione

Il Platano fritto è un frutto simile alla banana dalla buccia verde, è molto utilizzato in cucina per una moltitudine di ricette, ma stavolta ho voluto mostrarvi come preparare un gustoso piatto da servire durante un aperitivo o anche a fine pasto in poche semplici mosse. Il platano è ricco di vitamine e sostanze nutritive importanti per l'organismo, ha un gusto dolciastro e piace molto anche ai bambini... Ecco la ricetta, buona lettura. Se siete interessati ad altre golose ricette utilizzando la frutta, potete consultare la nostra apposita categoria : Preparazioni con la frutta. Servite il vostro platano decorando a piacere.



COME FARE Platano fritto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate il platano. Eliminate le due estremità e la buccia esterna, togliete via anche eventuali filamenti interni e tagliate il platano a fettine sottili

  • 2

    Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fatelo scaldare

  • 3

    Quando sarà abbastanza caldo, iniziate a friggere le vostre fette di platano per circa 2 minuti

  • 4

    Togliete dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far assorbire l'olio in eccesso

  • 5

    Schiacciate leggermente le vostre fette di platano e rimettetele in padella a friggere per altri 2 minuti nell'olio di cottura precedente

  • 6

    Togliete dal fuoco e asciugatele di nuovo dall'olio in eccesso

  • 7

    Aggiungete un pizzico di sale a piacere e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista