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Pesto di Pimpinella

Pesto di Pimpinella
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Descrizione

Il pesto, una crema o salsa ottima per condire la pasta o i piatti che preferite,ne esistono molte versioni, tutte gustose e saporite, ma il Pesto Di Pimpinella lo avete mai provato? La pimpinella è una pianta molto famosa per le sue proprietà emollienti e fluidificanti, ottime per aiutare il perfetto funzionamento dell'apparato respiratorio e l'apparato digestivo . Questo pesto ha un sapore agrodolce ma allo stesso tempo leggero e delicato. A me piace utilizzarlo per accompagnare la pasta, ma voi potete utilizzarlo nel modo che preferite. Buona preparazione e buona lettura. Se volete scoprire altri modi per preparare il pesto, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate i rametti di pimpinella sotto l'acqua corrente. Asciugateli tamponandoli leggermente con un canovaccio e con attenzione staccate le foglioline più verdi e fresche. Mettete le foglie nel bicchiere di un mixer e unite anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e l'olio a filo.

Vi consiglio di far raffreddare le lame del mixer per circa mezz'ora in frigorifero prima di fare il pesto, in modo che frullando non si surriscaldino. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il pesto avrà ottenuto la densità che preferite, versatelo in una ciotola e aggiustate di sale.

Mescolate ed aggiungete il parmigiano, amalgamatelo ed ecco a voi il vostro pesto pronto per essere utilizzato. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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