Pesto di Pimpinella
Descrizione
Ingredienti
- 24 foglioline di Pimpinella
- 160 ml di Olio extravergine d'Oliva
- 10 Gherigli di Noci
- 4 cucchiai di Parmigiano
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i rametti di pimpinella sotto l'acqua corrente. Asciugateli tamponandoli leggermente con un canovaccio e con attenzione staccate le foglioline più verdi e fresche. Mettete le foglie nel bicchiere di un mixer e unite anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e l'olio a filo.
Vi consiglio di far raffreddare le lame del mixer per circa mezz'ora in frigorifero prima di fare il pesto, in modo che frullando non si surriscaldino. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il pesto avrà ottenuto la densità che preferite, versatelo in una ciotola e aggiustate di sale.
Mescolate ed aggiungete il parmigiano, amalgamatelo ed ecco a voi il vostro pesto pronto per essere utilizzato. Buon appetito.