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Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella

Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella
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Descrizione

Le Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella sono un primo piatto molto gustoso e appetitoso. È una ricetta ideale da preparare per una cena improvvisata con amici o quando si ha voglia di gustare qualcosa di buono ma si ha poco tempo o poca voglia di cucinare. La pasta viene condita con olive di Gaeta che donano fragranza e sapidità alla preparazione. Il pecorino rende frizzante la ricetta esaltando ancora di più i sapori degli ingredienti. La mozzarella avvolge in maniera vellutata le penne e, fondendosi, diventa filante arricchendo il piatto di morbidezza e sofficità. Il basilico, infine, regala freschezza e sapore d'estate. La cottura si completa nel forno dentro a cartocci singoli, uno per commensale, con cui la si serve poi in tavola. Dopo questo piatto unico si può servire una fresca insalata mista condita con salsa Citronette e seguita da una macedonia preparata con frutta di stagione. È una ricetta ottima anche da servire per un menù tutto vegetariano.

Ingredienti

Procedimento

Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 1
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Fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettetele, ben sgocciolate, in una terrina ampia insieme alla polpa di pomodoro1Unite le olive di Gaeta, metà della mozzarella tagliata a pezzetti e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 2
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Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 3
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Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 4
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Spolverizzate con sale grigio e pepe rosa appena macinati2Mescolate e poi aggiungete il pecorino grattugiato e condite con l'olio extravergine di oliva3Mescolate bene tutti gli ingredienti facendoli amalgamare4

Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 5
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Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 6
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Mettete un foglio di carta da forno sopra una pirofila e versateci all'interno metà della pasta condita5Distribuite sulla pasta metà della mozzarella rimasta6Richiudete la carta con il composto all'interno come un cartoccio, richiudendo bene i lembi e fissandoli con le graffette di una cucitrice.

Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 7
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Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 8
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Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 9
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Fate la stessa cosa confezionando un altro cartoccio con la pasta rimasta7Mettete nel forno già caldo i cartocci dentro alla pirofila e lasciate cuocere a 180 gradi per 15 minuti e poi estraeteli dal forno8Trasferite i cartocci sopra due piatti da portata e apriteli9

Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 10
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Con le forbici tagliate la carta tutt'intorno lungo i bordi. Servite subito in tavola le penne al cartoccio con olive e mozzarella ben calde direttamente nel cartoccio10

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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