Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella](/uploads/wp-content/uploads/2015/08/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella.jpg)
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 1](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_1.jpg)
Fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettetele, ben sgocciolate, in una terrina ampia insieme alla polpa di pomodoro1Unite le olive di Gaeta, metà della mozzarella tagliata a pezzetti e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 2](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_2.jpg)
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 3](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_3.jpg)
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 4](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_4.jpg)
Spolverizzate con sale grigio e pepe rosa appena macinati2Mescolate e poi aggiungete il pecorino grattugiato e condite con l'olio extravergine di oliva3Mescolate bene tutti gli ingredienti facendoli amalgamare4
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 5](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_5.jpg)
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 6](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_6.jpg)
Mettete un foglio di carta da forno sopra una pirofila e versateci all'interno metà della pasta condita5Distribuite sulla pasta metà della mozzarella rimasta6Richiudete la carta con il composto all'interno come un cartoccio, richiudendo bene i lembi e fissandoli con le graffette di una cucitrice.
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 7](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_7.jpg)
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 8](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_8.jpg)
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 9](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_9.jpg)
Fate la stessa cosa confezionando un altro cartoccio con la pasta rimasta7Mettete nel forno già caldo i cartocci dentro alla pirofila e lasciate cuocere a 180 gradi per 15 minuti e poi estraeteli dal forno8Trasferite i cartocci sopra due piatti da portata e apriteli9
![Penne al cartoccio con Olive di Gaeta e Mozzarella preparazione 10](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Penne_al_cartoccio_con_Olive_di_Gaeta_e_Mozzarella_preparazione_10.jpg)
Con le forbici tagliate la carta tutt'intorno lungo i bordi. Servite subito in tavola le penne al cartoccio con olive e mozzarella ben calde direttamente nel cartoccio10