Patate e salsicce in friggitrice ad aria: sfizio da pub, comodità di casa

Descrizione
Patate E Salsicce In Friggitrice Ad Aria sono un piatto irresistibile, perfetto per replicare a casa i sapori dei pubs. Questo secondo sfizioso, che spesso trovi nei menù dei locali, può essere preparato in modo semplice e leggero senza ricorrere alla frittura tradizionale.
Nei pubs, patate e salsicce fritte vengono immerse in olio che non sempre è fresco e pulito, mentre a casa possiamo ottenere un risultato altrettanto gustoso e croccante con la friggitrice ad aria. Niente schizzi d’olio, meno grassi e un sapore che conquisterà tutti!
Questo piatto si adatta a molte occasioni: è ideale come secondo piatto sfizioso, magari accompagnato da una fresca insalata, oppure come antipasto goloso. È perfetto anche per un aperitivo, servito con salse come ketchup, maionese o una senape piccante per esaltarne i sapori.
Abbiamo già sperimentato come cucinare le salsicce intere nella friggitrice ad aria e, per fare più in fretta, abbiamo provato ad abbinarle a patatine fritte surgelate. Il risultato è stato ottimo, ma questa ricetta fa un passo in più: utilizziamo tutti ingredienti freschi per un sapore davvero unico.
Patate e salsicce in friggitrice ad aria sono croccanti, saporite e filanti grazie all’aggiunta del formaggio, e saranno il tuo asso nella manica per una cena conviviale o un aperitivo (come uno spritz aperol) con gli amici. Assaggiale e lasciati conquistare dalla loro bontà!
Ingredienti
Procedimento



1Sciacqua le patate sotto acqua corrente, pelale e sciacquale nuovamente. Asciugale con un canovaccio pulito, tagliale a cubotti di circa 2 cm e disponile in una ciotola. 2Aggiungi olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai) e una manciata di rosmarino fresco.3Condiscile con sale fino pepe nero. Mescola le patate con le mani in modo che siano ben condite su tutti i lati.



4Preriscalda la friggitrice ad aria, impostando la temperatura a 200°C. Una volta pronta, distribuisci le patate nel cestello in modo uniforme. Cuoci le patate per 10 minuti a 200°C.5Nel frattempo, taglia le salsicce a rondelle spesse circa 2 cm.6Trascorsi i primi 10 minuti di cottura delle patate, apri il cestello, scuotilo per mescolare le patate e aggiungi le salsicce. Continua la cottura per altri 8 minuti a 200°C fino a quando patate e salsicce saranno ben dorate.


7Un minuto dal termine della cottura, aggiungi la provola tagliata a listarelle (o il cheddar). Questo permetterà al formaggio di sciogliersi senza gratinarsi.8Servi subito patate, salsicce e formaggio in friggitrice ad aria, ancora calde e filanti. Abbinale alle tue salse preferite, come maionese, ketchup o senape, per esaltarne il sapore.