Pasta Lardiata

Pasta Lardiata

Descrizione

La Pasta Lardiata è un primo piatto tipico della tradizione napoletana. E' davvero gustoso, a casa mia si prepara in qualche occasione: di tanto in tanto ce la concediamo. Il lardo è un ingrediente che dona un sapore unico e rustico al piatto, se non avete mai provato questa ricetta, dovete preparala assolutamente. Inoltre la dolcezza dei pomodorini e il sapore deciso del pecorino sono il tocco finale che rende tutto ancora più gustoso... Ecco la ricetta. Buona lettura. Gustate questo piatto caldo, se non avete a disposizione dei pomodorini freschi potete sostituirli con dei pomodori a pezzettoni già pronti.



COME FARE Pasta Lardiata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il lardo a pezzi molto piccoli e tenete da parte

  • 2

    Sbucciate l'aglio e la cipolla e tagliate quest'ultima a pezzi piccoli

  • 3

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare gli spicchi d' aglio e la cipolla per qualche minuto

  • 4

    Unite il lardo, mescolate e continuate la cottura a fuoco lento per circa 8 minuti

  • 5

    Nel frattempo, sciacquate i pomodorini, eliminate il piccolo verde superiore e tagliateli a metà o in 4 parti

  • 6

    Aggiungeteli al lardo e fate cuocere per circa 10 minuti

  • 7

    Aggiungete il sale

  • 8

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata, io ho scelto i rigatoni, e quando saranno al dente scolateli

  • 9

    A fine cottura del sugo, aggiungete qualche foglia di basilico fresco in padella e unite anche la pasta

  • 10

    Fate saltare per circa 1 minuto

  • 11

    Aggiungete un abbondante spolverata di pecorino e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/11/2015

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