350 gr. di Pasta corta
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela a ebollizione. Quindi salatela e tuffateci la pasta. Nel frattempo fate rosolare il prosciutto crudo tagliato a quadretti in una padellina antiaderente senza alcun condimento. Quando sarà diventato croccante, ma non abbrustolito, toglietelo dal fuoco.
Scolate la pasta 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Mettete la polpa di pomodoro in una pirofila insieme alle olive.
Unite il prosciutto crudo croccante, l'origano sbriciolato e condite con l'olio extravergine di oliva.
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini, il grana padano e il pecorino grattugiati.
Infine unite la pasta che nel frattempo si sarà ben scolata. Mescolate tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino fra di loro e mettete nel forno già scaldato a 180 gradi.
Lasciate cuocere per 30 minuti e poi estraete dal forno.
Distribuite la pasta al forno con prosciutto croccante e origano in piatti individuali e servitela in tavola. Buon appetito!
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
40 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Primi al forno |
Pubblicata il |
22/03/2018 |