Salame milanese
Data Pubblicazione: 06/04/2020

Proprietà del salame milanese
Il salame Milano ha una minore quantità di grasso ed è caratterizzato per il 30% da proteine. La sua composizione nutrizionale è la seguente:- Kcal 384
- Proteine 25,4 g
- Carboidrati 1,1 g
- Zuccheri -- g
- Grassi 31 g
- Saturi 10,99 g
- Monoinsaturi 15,24 g
- Polinsaturi 3,29 g
- Colesterolo 104 mg
- Fibra alimentare -- g
- Sodio 1560 mg
- Alcol -- g
Cenni storici
Dicevamo che la storia del salame milanese è da far partire del Lodigiano: inizialmente la sua produzione era destinata soprattutto all’estero ed in particolare agli italiani emigrati in America. Anche il nome fu pensato per loro, in modo da farli sentire più vicino casa. Successivamente, intorno agli anni ’50 dello scorso secolo, ecco che la sua produzione è diretta anche al mercato interno e il salame di Milano si diffonde in tutta Italia. Oggi è facilmente reperibile in tutto il Paese e in qualsiasi periodo dell’anno.Varietà di preparazioni in cucina
Il salame milanese può ovviamente essere gustato da solo, magari nella tipica michetta, ma è ottimo anche per accompagnare dei piselli bolliti: in questo caso l’unione tra la sapidità del salame e la dolcezza dei piselli dà vita ad un gusto molto apprezzato. Inoltre tra le ricette che possono essere insaporite dal salame Milano anche la verza stufata o delle gustose bruschette con insalata e zucchine.