Orata agli Agrumi

Descrizione
Gustate questo piatto ben caldo, se preferite, potete decorare con qualche fetta di arancia e limone prima di servire.
Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite le orate eliminando le interiora, le lische e la spina (per facilitare l'operazione ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia). Sciacquate bene i pesci puliti e tenete da parte. Lavate i limoni e le arance sotto l'acqua corrente.
Asciugateli con un canovaccio e con un coltello o un rigalimoni ricavate le scorze dei frutti, fate attenzione a prelevare solo la parte più esterna e colorata. Tagliate i limoni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi, fate la stessa operazione con le arance e filtrate entrambi i succhi. Versateli in una ciotola e mescolate in modo da farli amalgamare.
Inserite all'interno delle orate le varie scorze di agrumi disponendole in maniera omogenea e sistemate i pesci in una pirofila rivestita con carta da forno. Cospargete le orate con il succo di arance e limoni e salate a piacere. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando gli occhi dei pesci diventeranno bianchi.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e pulite il pesce ricavando dei filetti. Servite irrorando con il sugo di cottura e se preferite aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, buon appetito.