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Orata agli Agrumi

Orata agli Agrumi
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Descrizione

L'Orata agli Agrumi è un secondo a base di pesce molto saporito e facile da realizzare. L'orata è un pesce dal gusto delicato, uno dei più diffusi nel Mediterraneo, e contiene degl'acidi grassi che fanno bene all'organismo. Si trova facilmente in commercio e ha un prezzo anche accessibile... Piace molto anche ai miei bambini, quindi quando ne ho l'opportunità lo preparo spesso. E' un pesce che si presta bene a molte preparazioni, se vi interessa scoprire altri modi per preparare l'orata, cliccate qui.

Gustate questo piatto ben caldo, se preferite, potete decorare con qualche fetta di arancia e limone prima di servire.

Buona lettura.



Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, pulite le orate eliminando le interiora, le lische e la spina (per facilitare l'operazione ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia). Sciacquate bene i pesci puliti e tenete da parte. Lavate i limoni e le arance sotto l'acqua corrente.

Asciugateli con un canovaccio e con un coltello o un rigalimoni ricavate le scorze dei frutti, fate attenzione a prelevare solo la parte più esterna e colorata. Tagliate i limoni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi, fate la stessa operazione con le arance e filtrate entrambi i succhi. Versateli in una ciotola e mescolate in modo da farli amalgamare.

Inserite all'interno delle orate le varie scorze di agrumi disponendole in maniera omogenea e sistemate i pesci in una pirofila rivestita con carta da forno. Cospargete le orate con il succo di arance e limoni e salate a piacere. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando gli occhi dei pesci diventeranno bianchi.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e pulite il pesce ricavando dei filetti. Servite irrorando con il sugo di cottura e se preferite aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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