Muffin ai peperoni

di Cucinare.it

Muffin ai peperoni

Descrizione

Quando si parla di muffin solitamente ci si riferisce ad un dolce, ma questo non è per forza vero, ecco la ricetta dei Muffin ai Peperoni! Se siete degli appassionati delle varianti delle ricette classiche, infatti, i muffin ai peperoni potrebbero essere per voi una splendida scoperta! Piuttosto veloci da preparare e davvero saporiti, sono in generale un'idea geniale di cucinare un alimento come i peperoni. Potrete inoltre eventualmente stupire i vostri ospiti presentandoli come un antipasto un po' fuori dalle righe! Potete servirli accompagnandoli con delle fresche bevande analcoliche o prepararli in versione mini per un tavolo da buffet. Buona lettura.


COME FARE Muffin ai peperoni

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Farina di grano tenero

Una bustina di Lievito in polvere

100 gr di Asiago o di un formaggio friulano tenero (che si sciolga facilmente)

Condimenti:

  • 1

    Per preparare i vostri muffin salati per prima cosa dovrete cuocere i peperoni

  • 2

    Potete farlo in padella, tagliandoli a pezzetti molto piccoli e soffriggendoli nell'olio, oppure in forno

  • 3

    Quest'ultimo procedimento è senza dubbio più lungo perchè prevede circa mezz'ora di cottura al forno e un buon quarto d'ora per far raffreddare i peperoni, spellarli e infine tagliarli a pezzetti

  • 4

    Mentre i vostri peperoni staranno cuocendo preparate con le uova, la farina, il lievito e il latte l'impasto per i muffin

  • 5

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, sbattete prima le uova e aggiungete lentamente la farina setacciata col lievito ed il latte in modo da amalgamare bene il tutto

  • 6

    Solo a questo punto aggiungete un filo d'olio all'impasto, un po' di sale e un po' di pepe/peperoncino

  • 7

    Aggiungete infine il formaggio grattugiato, il vostro formaggio friulano tagliato a tocchetti molto piccoli ed ovviamente i peperoni

  • 8

    Amalgamate nuovamente l'impasto in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Preparate ora i contenitori per i muffin ungendoli con un filo d'olio, versateci dentro il vostro impasto con un cucchiaio grande o, se la possedete, con un sac à poche

  • 10

    Infornateli per 30 minuti a 200 gradi circa

  • 11

    Quando saranno pronti toglieteli dalle formine e serviteli ancora caldi

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Muffin salati
Pubblicata il
27/04/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Commenti e voti

Scarica la rivista